Маски для лица из красной икры. Домашние рецепты аристократок



Всемирно известные фирмы, производящие разнообразные косметические средства, выпускают и активно рекламируют целые серии средств для ухода за кожей лица и тела, в состав которых входит красная икра. И не зря. Красная икра является не только изысканным деликатесом, но и достаточно эффективным косметическим средством для ухода за кожей. В красной икре содержатся такие полезные для здоровья, молодости и красоты кожи вещества, как аминокислоты, олигоэлементы, различные соли минералов, протеин и белок.

Косметические средства с красной икрой – достаточное дорогое удовольствие, которое не каждая женщина может себе позволит. Если Вы желаете ощутить целебное действие «аристократических масок» из красной икры, можно в домашних условиях воспользоваться несколькими простыми и экономными рецептами.

Рецепт № 1. Компоненты: 1 столовая ложка красной икры, 1 – 2 столовые ложки питательного крема. Для приготовления маски необходимо размять икру и тщательно перемешать полученную массу с питательным кремом. Перед нанесением маски с красной икрой необходимо очистить кожу. Маска наноситься на лицо, а при желании и на шею. Экспозиция – 15 минут. Маску рекомендуется удалять теплой водой без использования косметических средств. Данная маска обладает двумя свойствами – питает и увлажняет кожу лица.

Рецепт № 2. Ингредиенты: 1 столовая ложка красной икры, 5 – 10 капель оливкового масла, Маска наноситься на лицо на 20 – 30 минут и удаляется теплой водой.

Рецепт № 3. Маска из красной икры для всех типов кожи. Компоненты: икра красная (1 чайная ложка), растительное масло – оливковое, персиковое, льняное (1 чайная ложка), 1 яичный желток. Ирку необходимо размять и перемешать с растительным маслом, оставить полученную смесь на 7 – 10 минут, а затем добавить желток и еще раз тщательно перемешать. Маска наноситься на 20 – 25 минут. Остатки маски удалите теплой водой без мыла.maski iz krasnoj ikry recepty

Рецепт № 4. Маска из красной икры для жирной и комбинированной кожи. Компоненты: 1 чайная ложка красной икры (предварительно размять), 2 чайные ложки йогурта или кефира. Перемешать, нанести на лицо и оставить на 15 минут. Данная маска хорошо очищает и одновременно питает кожу.

Рецепт № 5. Бальзам для кожи вокруг глаз из красной икры. Компоненты: 1 чайная ложка красной икры (размять), розовое эфирное масло (5 – 7 капель) и 5 – 7 капель масла виноградных косточек. Все компоненты перемешиваются, и для удобства использования, полученный бальзам необходимо поместить в косметическую баночку малой емкости. Бальзам с красной икрой рекомендуется хранить в холодильнике на протяжении 5 – 7 дней. Икорный бальзам стоит использовать для кожи вокруг глаз каждый вечер или через день перед сном. Способ применения: нанести на очищенную кожу вокруг глаз, оставить на 10 минут и снять бальзам косметическим диском. Для лучшего эффекта косметический диск можно смочить в обыкновенном молоке.krasnaja ikra maski dlja lica

Для приготовления домашних масок из красной икры можно использовать икру лососевых или осетровых пород. Лососевая икра способствует более глубокому очищению и увлажнению, способствует регенерации клеток и защищает кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей. Осетровая икра хорошо питает кожу лица, повышает упругость и борется с морщинками.

Чтобы получить хороший эффект от использования масок из красной икры рекомендуется пройти курс из 10 – 12 масок. После интенсивного курса желательно поддерживать кожу питательными или увлажняющими масками – одна «красная» маска в неделю.

Кроме того, маски из красной икры для лица могут стать Вашим «чудо-средством» экстренной помощи, когда за короткое время нужно снять следы усталости и освежить цвет лица.

Будьте всегда красивыми и любимыми!



Все статьи рубрики:   Красота и здоровье » Уход за кожей лица »

Загрузка...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Маски для лица из красной икры. Домашние рецепты аристократок"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.