Коктейль «Космополитен» или Секс в Большом Городе. Рецепт приготовления



Коктейль «Космополитен» (Cosmopolitan или просто Cosmo) – популярный представитель алкогольного ассортимента «зажигательной» клубной жизни. В «прославлении» коктейля Космополитен не последнюю роль сыграли героини популярного сериала «Секс в большом городе». Главные героини сериала — Кери, Саманта, Миранда и Шарлота, сексуальные, остроумные, привлекательные и оригинальные представительницы Манхеттена элегантно попивали коктейль «Космо» на протяжении многих серий, обсуждая победы и проигрыши успешных, но одиноких женщин.

Бытует мнение, что коктейль Космополитен придумала женщина по имени Шерил Кук из Флориды. Идея возникла после наблюдения за людьми, которые, желая прибавить своему образу шарма и элегантности заказывали мартини в специальном бокале утонченной, классической формы. Шерил Кук решила создать алкогольный коктейль, заслуживающий признания и уместно смотрящийся в бокале для мартини.

Рецепт коктейля «Космополитен» от Шерил Кук

Ингредиенты: водка Absolut Citron («Абсолют Цитрон» — со вкусом лимона), ликер «Triple Sec» с апельсиновым вкусом, незначительное количество лимонного сока и клюква (для придания алкогольному коктейлю «гламурного» розового цвета).

Однако, Шерил Кук – не единственная личность, принимающая участие в создание «Космо». Тоби Циццини (Toby Cechini) из Нью-Йорка (Манхеттен) слегка «модернизировал» рецепт Шерил, используя для приготовления коктейля ликер Куантро (Cointreau) вместо апельсинового ликера «Triple Sec» и свежий сок лайма. В настоящее время версия Циццини признана Международной барменской Ассоциацией официальным стандартом приготовления коктейля «Космополитен».

Рецепт коктейля «Космо» от Тоби Циццини

  • Водка – 2 части (40 мл).
  • Ликера «Куантро» (Cointreau) – 1 часть (15 мл).
  • Свежеотжатый сок лайма – 1 часть (7 – 10 мл).
  • Клюквенный сок – 2 части (30 – 40 мл).

Способ приготовления. В шейкере со льдом тщательно перемешиваются все ингредиенты. Коктейль «Космополитен» рекомендуется подавать в больших бокалах для коктейлей — martini glass (мартиница). Для украшения «Космо» можно использовать дольку лимона или лайма. Альтернативный вариант – замысловатая спиралька из апельсиновой корочки.

«Полезный» факт о коктейле «Космополитен». «Космо» в некоторой степени обладает полезными для здоровья свойствами, как и красное вино. Обязательный ингредиент коктейля клюква, согласно научным исследованиям, содержит вещество, предотвращающее развитию метастаз злокачественных образований, приостанавливают развитие рака крови, легких и кишечника, не влияя на здоровые, полноценные клетки организма. Тем не менее, не стоит забывать, что алкоголь в больших количествах вредит здоровью. Не злоупотребляйте, а просто наслаждайтесь изысканностью коктейля «Космополитен».

КАК ПРИГОТОВИТЬ КОКТЕЙЛЬ «КОСМОПОЛИТЕН» (ВИДЕО)

КАК ПРИГОТОВИТЬ КОКТЕЙЛЬ «КОСМО». ВИДЕОРЕЦЕПТ



Все статьи рубрики:   Калейдоскоп »

Загрузка...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Коктейль «Космополитен» или Секс в Большом Городе. Рецепт приготовления"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

  • 2811w-98