Чеснок для волос. Домашние маски для волос из чеснока



Для ухода за волосами и решения таких проблем, как выпадение волос, перхоть, ломкость и сечение кончиков используются не только готовые косметические средства, но и домашние маски, лосьоны и шампуни для волос «собственного производства». В состав народных средств домашнего приготовления входят преимущественно натуральные компоненты, которые без особых усилий и существенных финансовых затрат можно найди на кухни или приобрести в магазине (аптеке) по доступной цене.
Для ухода за волосами в домашних условиях, их укрепления и профилактики (лечения) выпадения волос можно использовать чеснок.
Чеснок может быть использован в качестве самостоятельного средства или быть одним из активных компонентов маски. Полезное влияние чеснока на красоту и здоровье волос объясняется наличием таких активных биологических веществ, как фитонциды. Фитонциды известны губительным воздействием на бактерии, наличие которых может провоцировать чрезмерное выпадение волос. Кроме того, в чесноке содержаться эфирные масла, которые раздражают кожу головы, усиливаю процесс кровообращения (приток крови) к волосяным фолликулам и сальны железам. Такое «раздражающее» воздействие чеснока служит хорошей профилактикой выпадения волос и появления перхоти.
Рецепт № 1. Чеснок для волос. При наличии явных очагов облысения можно воспользоваться следующим способом – из чеснока необходимо получить массу (кашицу), натерев на мелкой терке, мясорубке или растолочь в ступке пестиком. Далее чесночная масса наноситься на лысеющие места на 1,5 – 2 часа до мытья волос. Чесночные маски делаются в течение 7 дней, после чего стоит сделать перерыв (10 дней).
Рецепт № 2. Чесночная маска для роста волос. Состав чесночной маски для сухих и ломких волос: чесночная мякоть и растительное масло (подсолнечное, оливковое, персиковое, льняное, касторовое, облепиховое и т.д.). Состав маски для жирных волос: 3 – 5 столовых ложек кефира и чесночная мякоть. Маска наноситься за два часа до мытья волос.
Рецепт № 3. Чесночная маска для красоты волос. Состав: чеснок (измельченный в кашицу), 1 столовая ложка натурального меда, 1 чайная ложка свежего сока алоэ.

Компоненты перемешиваются и наносятся на кожу головы на 30 минут.
Рецепт № 4. Состав маски для волос из чеснока: измельченный чеснок (2 столовые ложки), 1 чайная ложка лимонного сока, 1 столовая ложка кефира, 5 капель витамина А или Е в масле (для сухих волос рекомендуется добавить 2 столовые ложки растительного масла). Маска наносится на кожу головы на 20 – 30 минут.
Рецепт № 5. Ингредиенты: чеснок (кашица) 2 – 3 столовые ложки или чесночный сок, 1 яичный желток, 1 столовая ложка сока лука (свежеотжатого). Перемещать и нанести на кожу головы на 20 минут.
Обратите внимание! Если Вы наслышаны о неприятном запахе чеснока после применения масок, не стоит категорически отказываться от довольно эффективного народного средства. Попробуйте после мытья волос ополоснуть их подкисленной водой (1/3 часть стакана яблочного уксуса из расчета на 3 стакана воды). Яблочный уксус не только нейтрализует запах чеснока, но и придает волосам естественный блеск.
Кроме того, не стоит применять чесночные маски для волос, если на коже головы имеются раздражения, ранки или царапины (может возникнуть сильное чувство жжения).
Если Вы не являетесь любителем приготовления домашних косметических средств, в аптеке можно приобрести чесночную настойку или вытяжку. Настойку чеснока рекомендуется использовать для ухода за жирным типом волос, а вытяжку для сухих, ломких и поврежденных.



Все статьи рубрики:   Красота и здоровье » Уход за волосами »

Загрузка...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Чеснок для волос. Домашние маски для волос из чеснока"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

  • 2811w-98