Зимняя диета

Холодная, дождливая осень… Морозная и снежная зима… Еще в начале осени организм человека начинает тщательную подготовку к осенне-зимним холодам. Мы становимся пассивными или даже апатичными, процессы обмена в организме замедляются, появляется медлительность и сонливость. Организм основательно настраивается на холода – активизируется деятельность подкожно-жировой клетчатки, накапливаются питательные  вещества для  качественного выполнения функции термогенеза, то есть защиты от морозов и холодов (сохранения тепла).  Кроме того, зимой световой день значительно короче, организм ощущает нехватку солнечного света, а следовательно, в меньшем количестве вырабатывается серотонин – гормон счастья. Возникает желание употреблять такие высококалорийные продукты, как макароны, шоколад, картофеzimnjaja dieta dlja pohudenijaль, бананы.  Вот именно в такие моменты начинается медленное, но уверенное накопление жировых отложений.

Чтобы за осенне-зимний период не набрать  лишние килограммы и встретить весну во всей красе и стройности, необходимо соблюдать сбалансированную диету. Правильная диета в зимний период позволяет сохранить нормальный рабочий режим организма и получить ощутимый результат.

Правила зимней диеты:

  • Постепенный переход к сбалансированному и рациональному питанию. Постепенно исключайте или уменьшайте количество чрезмерно жирной (неполезной) пищи, добавляйте овощи и фрукты.
  • Скажите нет голодовкам. Зимой не стоит прибегать к кардинальным и жестким мерам, сидеть на воде и корочке хлеба. Организм, опасаясь очередных голодовок, старается сделать максимальные запасы в виде жира. Положительные результаты от зимних голодовок могут обернуться прибавление еще 2 – 3 килограммов лишнего веса.
  • Старайтесь питаться чаще, но маленькими порциями. В идеале, стандартная порция еды для женщины должна помещаться на одной ладошке.
  • Из-за стола стоит выходить с чувством незначительного голода, а не с чувством тяжести и переедания. Через 15-20 минут Ваш организм сформирует сигнал о насыщение и чувство голода окончательно исчезнет.

chto est' zimoj dlja pohudenija

  • Постарайтесь употреблять свежие продукты, сведя к минимуму употребление консервированной пищи. Данная необходимость объясняется достаточно значительным содержанием соли в консервах, которая способствует удержание избыточной жидкости в организме и препятствует выведению шлаков. Как следствие, прогрессирует полнота.
  • Для приготовления первых и вторых блюд в зимний период рекомендуется использовать самые разнообразные специи. Специи обладают способностью стимулировать выработку желудочного сока и ускорять процесс пищеварения. Пища переваривает, а жир не успевает откладываться про запас.
  • Наиболее калорийные продукты рекомендуется употреблять в первой половине дня.
  • Не забываете, что последний прием пищи должен быть как минимум за 2 часа до сна.
  • Если Вас не утомляет процесс подсчета калорий, можно следовать такому правилу: «Расходуйте в течение дня больше калорий, чем Ваш организм получает из пищи».
  • Не смотря на зимнюю апатичность и пессимистическое настроение, постарайтесь всеми доступными (но обязательно полезными) средствами и способами поддерживать хорошее настроение и боевое расположение духа. Активная жизненная позиция и позитивный настрой помогут воздержаться от «заедания стресса» и «хронических чайных церемоний»
  • zimnjaja dieta kak pohudet'

Заботьтесь о своем здоровье и красоте, и тогда в Вашем сердце и душе будет вечная Весна!


Все статьи рубрики:   Стройное и красивое тело » Диеты »

<

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Зимняя диета"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.