Зимние маски для лица. Рецепты домашних масок для лица



Зима…Мороз, снег, ледяной ветер – период серьезных испытаний для кожи, в особенности для кожи лица. В зимний период существо повышается чувствительность кожи, а следовательно обостряются многие кожные проблемы и неприятности: повышенная сухость, краснота, бледность и тусклый цвет лица.

Чтобы избежать столь неприятных явлений, зимой для ухода за кожей лица рекомендуется использовать различные питательные, защитные и увлажняющие маски домашнего приготовления, благодаря которым в любую погоду Вы сможете сохранить красоту и здоровье кожи.

Зимние маски для лица

Рецепт № 1. Маска для лица «Творог и кефир». Для приготовления маскивозьмитев равных пропорция кефир и творог, тщательно перемещать и нанести на очищенную от макияжа кожу лица (исключитеобласть вокруг глаз) на 15 – 20 минут. После этого, удалите маски теплой водой без мыла. После маски кожу лица можно пропитать кремом.

Рецепт № 2. Зимняя маска для лица из бананов. Для приготовления маски достаточно растолочь мякоть 1\4 спелого банана, добавить полчайной ложки свежеотжатого лимонного сока, и 1 чайную ложку оливкового масла (персикового, виноградного). Ингредиенты перемешиваются и наносятся на лицо на 5 – 15 минут. Маска удаляется теплой водой.uhod za licom zimoj

Рецепт № 3. Зимняя маска для лица из яблок и моркови. Чтобы приготовить маску, необходимо натереть на терке (мелкой) полморкови и пол-яблока, добавить несколько капель растительного масла (оливкового) и одну столовую ложку творога. Компоненты необходимо перемешать (как можно тщательней) до образования густой массы. Маска наносится на 10 – 15 минут.

Рецепт № 4. Зимняя маска для лица (белок и яблоко). Маска готовиться из мякоти спелого яблока и одного куриного белка. Яблоко натирается на мелкой терке и перемешивается с белком. Полученная масса наносить на очищенную кожу лица на 20 – 25 минут. При желание в маску можно добавить несколько капель витамина А или Е в масленом растворе или пол-ложки глицерина.

Рецепт № 5. Зимняя маска для лица из белого хлеба. Небольшой кусочек мякоти белого хлеба необходимо залить молоком и оставить для размякания. После этого, взбейте хлебно-молочную массу до образования густоты сметаны. Маску нанесите на кожу лица на 10 – 15 минут и смойте теплой водой без мыла. После маски рекомендуется использовать питательный крем.maski dlja lica v zimnij period

Рецепт № 6. Зимние маски для лица на основе меда. Мед – эффективноеи доступное домашнее средство для ухода за кожей лица (при условии отсутствия аллергической реакции). Используя натуральный мед, который есть у каждом «хозяйстве», можно приготовите такие маски для лица:

  • Маска «Мед и молоко». Ингредиенты: одна столовая ложка натурального меда, 1 – 2столовые ложкимолока и 1 столовая ложка муки из зерен овса или ячменя (толокно). Перемешать, нанести на лицо и смыть теплой водой через 15 минут. Во время удаления маски можно сделать легкий массаж лица и таким образом получить эффект нежного пилинга.
  • Маска «Мед, мука и белок». Ингредиенты: две столовые ложки меда, 1 столовая ложка муки и один яичный белок. Перемешать, нанести на кожу лица при помощи косметической кисти и оставить до полного высыхания. При смывание рекомендуется использовать контрастные температуры – сначала горячая вода (в пределах разумного), а затем холодная. ТакаяZimnie maski маска хорошо ухаживает за кожей лица с расширенными сосудами.
  • Маска для лица «Мед, овсяные хлопья и чай». Компоненты: одна столовая ложка натурального меда растворяется в 2 столовых ложках крепкой заварки черного чая. К полученной массе добавьте небольшое количество измельченных овсяных хлопьев. Маски рекомендуется наносить на лицо в теплом виде, предварительно подогрев на водяной бане на 20 – 25 минут. После нанесения маски на лицо толстым слоем, сверху положите бумажную салфетку и накройте полотенцем. Маска хорошо питает и очищает кожу лица, сохраняя ее хорошее состояние в зимний период.

За кожей лица в зимний период необходимо ухаживать особенно тщательно, защищая ее от внешний агрессивных раздражителей. Зимние маски для лица домашнего приготовления рекомендуется делать 2 – 3 раза в неделю. Желаем Вам здоровья и красоты в любое время года!



Все статьи рубрики:   Красота и здоровье » Уход за кожей лица »

Загрузка...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Зимние маски для лица. Рецепты домашних масок для лица"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

  • 2811w-98