Волосы: мифы и реальность



Миф № 1. Частое мытье волос негативно влияет на их здоровье. Неправда. Мыть волосы необходимо по мере их загрязнения (появления сальности). В противном случае, частички грязи, пыли и остатки средств для укладки волос могут повредить волос при расчесывание. Кроме того, сальные железы у каждого человека функционируют «в индивидуальном графике», а это значит, кому-то волосы надо мыть каждый день, а кому-то 1 раз в 3 дня. Чтобы мытье волос не стало настоящим испытание, необходимо правильно выбирать шампунь и бальзам (ополаскиватель, маску) для волос.

Миф № 2. Массаж кожи головы улучшает состояние волос. Это действительно так. Ежедневное расчесывание волос массажной щеткой или ручной массаж кожи головы с добавлением нескольких капель эфирного масла благоприятно влияет на состояние волос. Во время массажа происходи усиление кровообращения, волосы получают большее количество полезных веществ, происходит укрепление корней волос.

Миф № 3. Частое окрашивание – причина выпадения волос. Существует распространенное мнение, что краска для волос – агрессивное вещество химического происхождения, использование которого неизбежно ведет к выпадению волос. Это не совсем так. В настоящее время многие известные производители предлагают щадящие краски для волос, с добавлением натуральных лечебных компонентов. Если Вы использовали некачественную краску для волос или передержали ее, волосы не выпадают, они «обламываютя» близко возле корней. Такое неприятное явление нельзя назвать выпадением волос, ведь корень волос остался практически не поврежденным.

волосы мифы и реальность

волосы мифы и реальность

Миф № 4. Чтобы волосы не выпадали и были крепче, их надо остричь (сделать короткую стрижку). Мнение о том, что длинные волосы настолько тяжелые, что просто не держаться на коже головы и начинают активно выпадать ошибочно. Длинные волосы «закреплены в коже головы» не хуже коротких волос. Хотя, во время лечения волос разнообразными методами и средствами, проще выполнять все процедуры на коротких волосах или средней длины

вся правда о волосах

вся правда о волосах

Миф № 5. Мои волосы выпадают вместе с корнем, а значит на их месте новые не вырастут. Тот факт, что волос выпадает действительно вместе с корнем (или его частицей) действительно правдив. Волос всегда выпадает вместе с корнем, однако на его месте вырастет новый, ведь матрикс (располагается в нижней части волосяного фолликула) никуда не делся и в скором времени «даст жизнь новой волосинке». Чтобы убедиться в правдивости данного утверждения, вспомните простой и наглядный пример эпиляции. Всеми средствами и способами мы стараемся удалить нежелательные волосы, удаляя их с корнем, однако через некоторое время волосы растут вновь и вновь.



Все статьи рубрики:   Избранное » Красота и здоровье » Уход за волосами »

Загрузка...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Волосы: мифы и реальность"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

  • 2811w-98