Натуральные красители для волос



Домашние маски для волос помогают не только восстановить ломкие, слабые и поврежденные волосы, но и сохранить красивый цвет волос или придать естественный оттенок. Чтобы волосы не тускнели и не теряли интенсивность цвета, в домашних условиях можно приготовить тонизирующие маски для волос с добавлением натуральных красителей.

Злотовласка. Блондинки могут ухаживать за своей золотой гривой при помощи ромашки или лимона.

Рецепт маски-красителя для блондинок. Ингредиент: отжать свежий сок из половинки лимона, добавить один яичный желток и 1 чайную ложку коньяка (рома). Маска наноситься на волосы и равномерно распределяется по всей длине. Маску лучше наносить на чистые и влажные волос. Время действия маски – 5 – 15 минут. После этого вымыть волосы и ополоснуть концентрированным настоем ромашки. Кроме ромашки, блондинки могут использовать в качестве ополаскивателя настой ревня. Рецепт: корень ревня (измельченный) заливается 1 стаканом воды и варится на медленном огне в течение 20 минут.

Пиковая дама. Шатенкам и брюнеткам освежить и поддержать интенсивность цвета волос поможет крепко заваренный черный чай или натуральный кофе. Чайная заварка или концентрированный кофе рекомендуется 1 раз  в неделю наносить на сухие волосы и держать маску-краситель в течение 30 – 40 минут. Если у Вас сухие и поврежденные волосы, в кофе или чай можно добавить яичный желток, сливки или растительное масло. Для ополаскивания волос брюнеткам и шатенкам подходит отвар из лавровых листьев или крапивы.

natural'nye krasiteli dlja brjunetok shatenok

Огненные кудри. Ухаживать за рыжими волосами (различных оттенков) помогает такой натуральный и полезный краситель, как хна. Хна с древних времен активно используется для окрашивания волос или придания им огненного оттенка. Для приготовления натуральной краски для рыжих волос необходимо 6 столовых ложек хны залить теплой водой, тщательно перемешать и добавить 1 чайную ложку растительного масла (оливкового, льняного, подсолнечного, виноградного). Хна наносить на волосы, равномерно распределяется и оставляется на 1,5 – 2 часа. Единственный минус использования хны для волос – это вымыть волосы после хны. В остальном, хна не только окрашивает волос, но и интенсивно их восстанавливает. Отвар луковой шелухи или коры дуба придает рыжим волосам лучезарный огненно-медный оттенок.

ryzhie volosy natural'nye krasiteli



Все статьи рубрики:   Красота и здоровье » Уход за волосами »

Загрузка...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Натуральные красители для волос"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

  • 2811w-98