Медовое обертывание в домашних условиях



Для ухода за телом в домашних условиях, а также в качестве антицеллюлитной процедуры, можно использовать медовое обертывание. Медовое обертывание обладает рядом весомых преимуществ: помогает избавиться от накопившейся избыточной жидкости, выводит токсины и шлаки, улучшает иммунитет, стимулирует процесс обмена веществ в организме, помогает устранить отечность, активирует обменные процессы в подкожно-жировом слое. Регулярное применение медовых обертываний помогает разгладить «неровности» кожи, уменьшает шрамы и рубцы, восстанавливает контуры силуэта и упругость кожи, кожа становиться мягкой, нежной и бархатистой.

Такой эффект от медовых обертываний объясняется «богатым и полезным» составом меда. В натуральном меде содержаться такие витамины, как витамин А, В, К, С, Е, а также различные аминокислоты и микроэлементы. При медовом обертывание все эти полезные компоненты проникают в кожные покровы и помогают избавиться от целлюлита, лишних жировых отложений, увлажнить и смягчить кожу.

Медовые обертывания можно сделать самостоятельно в домашних условиях без помощи специалистов. Для этого необходимо 10 – 15 столовых ложек натурального меда (лучше в жидком состояние) и подогрейте на водяной бане. Обратите внимание, что при сильно нагревание мед теряет свои лечебные свойства. После этого теплый мед наноситься на проблемные участки (ягодицы, ноги, живот или бедра) равномерным слоем, а сверху покрывается полиэтиленовой (пищевой) пленкой. Теперь Вам medovo-gorchichnoe obertyvanie 1необходимо пробыть «в обернутом состояние» 40 – 60 минут. В это время можно заниматься домашними делами (предварительно надев теплые штаны) или полежать под теплым одеялом. После истечение времени примите душ без мыла и увлажните кожу молочком или лосьоном для тела.

Обратите внимание! Перед медовым обертыванием рекомендуется сделать скраб для тела, уделив особое внимание проблемным зонам. Для скраба можно использовать как готовые косметические средства, так и скрабы домашнего приготовления (кофе, морская соль, сахар, овсяные хлопья). Скраб способствует механическому удалению отмерших клеток кожи, которые препятствуют глубокому проникновение полезных компонентов меда.

Для медовых обертываний в домашних условиях можно использовать мед в чистом виде либо в сочетание с другими натуральными продуктами (яблочный уксус, горчица, молоко, кофе, эфирные масла).medovoe obertyvanie v domashnih uslovijah

  • Обертывание: мед и яблочный уксус. Для приготовления смеси для обертывания Вам необходимо 200 грамм меда (жидкого) перемешать с 1 – 3 столовыми ложками яблочного уксуса. Яблочный уксус можно разбавить небольшим количеством воды. Уксус (яблочный или виноградный) способствует усилению кровообращения.
  • Обертывание: мед и эфирные масла. В необходимое количество меда добавьте 2 – 4 капли эфирного масла. Рекомендуется использовать цитрусовые эфирные масла (лимон, грейпфрут, апельсин), которые обладают антицеллюлитными свойствами и помогают похудеть.
  • Обертывание: мед и молоко. Медовые обертывания с молоком или сливками (в порошке) являются хорошим средством для питания кожи. Для приготовления обертывания необходимо тщательно смешать мед и молоко, в соотношение 2:1. Например, на 10 столовых ложек меда medovoe obertyvanie dlja pohudenijaрекомендуется взять 5 ложек сухого молока или сливок.
  • Горчично-медовое обертывание. Сочетание таких продуктов, как мед и горчица, дают удивительно хороший результат при борьбе с целлюлитом. Горчица стимулирует приток крови к коже, а ее полезные компоненты помогают разжижать жировые отложения. В сочетание с горчицей, мед активно выводит шлаки и токсины. В результате, апельсиновая корочка отступает. Для приготовления медово-горчичного обертывания необходимо перемешать 4 столовые ложки меда (домашнего) и 4 столовые ложки горчицы в порошке (соотношение 1:1). Полученная масса наноситься на проблемные участки тела и покрывается пленкой. Если при этом Вы испытываете сильное жжение, смойте обертывание, а в следующий раз уменьшите количество горчицы. Кроме того, не забудьте после обертывания щедро увлажнить кожу.

К сожалению, медовые обертывания в домашних условиях подходят не всем. Медовые обертывания противопоказаны людям с заболеваниями сердечно — сосудистой системы, склонностью к гипертонии, при наличии кожных повреждений или варикозном расширении вен, сахарном диабете. Кроме того, не забывайте, что мед признан довольно сильным биостимулятором (способен вызывать аллергию). Убедитесь в отсутствие аллергической реакции на мед, а после наслаждайтесь медовыми обертываниями в домашних условиях.

gorchichno-medovoe obertyvanie



Все статьи рубрики:   Красота и здоровье » Красивое тело » Целлюлит »

Загрузка...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Медовое обертывание в домашних условиях"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

  • 2811w-98