Маски в сауне. Домашние маски для тела



Сауна – идеальное место для ухода за кожей тела и лица при помощи натуральных масок, приготовленных по домашним рецептам. Благодаря высокой температуре и повышенной влажности, в сауне происходит раскрытие (расширение) пор, усиливается процесс циркуляции крови. Термическая контрастность – жаркая парилка и холодный душ, способствует укреплению иммунитета, «тренировки» сосудов и капилляров. После посещения сауны кожа становиться мягкой, шелковистой и гладкой.

Домашние маски в сауне рекомендуется делать в перерывах между парными (15 – 20 минут), когда тело и кожа успевают расслабиться и очиститься. В первую очередь в сауне рекомендуется очистить кожу от омертвевших клеток кожи. Для этого идеально подходит кофейная гуща, которая может сочетаться с другими полезными компонентами.

Кофейный скраб. Для приготовления скраба необходимо взять 2 – 5 столовых ложек кофейной гущи, аккуратными массажными движениями нанести кофейный скраб на тело (уделяя особое внимание проблемным местам). Для чувствительной кожи можно добавить в кофейнsauna uhod za telomую гущу 2 столовые ложки распаренных овсяных хлопьев и ложку меда. Для глубокого очищения жирной кожи можно добавить несколько ложек мелкой морской соли. Кроме того, при желание кофейный скраб можно «улучшить» растительные маслом, эфирными маслами, сливками, косметической глиной, витамином А или Е, пряностями.  Скраб для тела из кофе (особенно в сочетание с морской солью, черной глиной, эфирным маслом грейпфрута, лимона или апельсина) эффективное домашнее средство для борьбы с целлюлитом.  После тщательного очищения кожа готова к питательным и увлажняющим маскам.

Молочная маска для тела. Для приготовления маски необходимо смешать свежий творог и сметану до образования кремообразной массы (без комочков). Маска наноситься на тело и остаmaska dlja saunyвляется на 20 минут.

Овсяная маска скраб для чувствительной кожи. Необходимо заварить 5 – 6 столовых ложек овсяных хлопьев, используя воду или молоко. Маска наноситься на тело на 15 – 20 минут, а при удалении остатков рекомендуется сделать легкий массаж. В овсяную маску можно добавить 1 – 2 столовые ложки меда или оливкового (персикового, льняного) масла.

Кефирная маска для тела. Простой, но эффективный способ ухода за кожей в сауне. На очищенную кожу наноситься кефир и оставляется на 15 – 25 минут. Очень приятная и расслабляющая процедура. В кефир можно добавить немного овощной или фруктовой мякоти без косточек (банан, огурец, тыква, помидоры, киви, maska dlja tela v saunyмалина). Фрукты и овощи будут хорошим витаминным дополнением к кефирной маске для тела.

Медовая маска – это еще один эффективный антицеллюлитный способ ухода за кожей. Мед наноситься на тело, оставляется на 5 – 10 минут. После этого можно сделать медовый массаж, похлопывая по проблемным зонам ладошкой. В мед можно добавить эфирные масла.

В сауне можно и нужно уделять внимание не только телу, делая разнообразные скрабы и маски, но и волосам, а также коже лица.

Приятных процедур!



Все статьи рубрики:   Красота и здоровье » Красивое тело »

Загрузка...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Маски в сауне. Домашние маски для тела"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.