Маски из бодяги для лица. Домашние рецепты



Бодяга – специфическое образование (губка), обитающее в пресных водоемах. Из пресноводной губки получают порошок серо-зеленого цвета, который в последствии входит в состав разнообразных косметических средств для ухода за кожей лица и тела, а также волосами.

Кроме того, с высокой эффективностью можно использовать домашние маски из бодяги собственного приготовления. Маски из бодяги можно использовать для ухода за жирной, сухой и проблемной кожей с расширенными порами и воспалительными элементами. Бодяга способствует рассасыванию инфильтратов при наличии угревой болезни, множества веснушек или пигментных пятен (в том числе пост-акне), активизирует процесс кровоснабжения, обладает выраженным бактерицидным свойством, помогает уменьшить воспаления и снять покраснения кожи.

Рецепт № 1. Домашняя маска для лица из бодяги. Ингредиенты: порошок бодяги (1 чайная ложка), белая или черная глина (1 чайная ложка). Ингредиенты тщательно перемешиваются и разводятся теплой водой (альтернативный вариант – минеральная вода). Перед тем, как сделать маску из бодяги, необходимо очистить кожу от всех косметических средств (удалите макияж). Маска из бодяги наносится на очищенную кожу лица тонки и равномерным слоем. Через 20 – 30 минут тщательно ополосните лицо теплой водой и вымойте руки.maska iz badjagi dlja lica

Рецепт № 2. Маска из бодяги для жирной и пористой кожи лица. Для приготовления маски необходимо развести порошок бодяги теплой (горячей) водой и нанести на кожу лица легкими движениями. (НЕ ВТИРАТЬ). Оставить маску на 10 – 15 минут и смыть водой.

Рецепт № 3. Для более глубокой чистки кожи, а также отшелушивания омертвевших клеток, можно использовать следующий способ: сделать паровую ванночку для лица, развести порошок бодяги необходимым количеством перекиси водорода (3 %) и тщательно размешать. Когда бодяга начинает пениться, маску наносят на очищенную кожу (исключая область вокруг глаз) и оставляют на 5 – 10 минут. В последующие дни для очистки лица перед маской рекомендуется использовать салициловый спирт (без паровой ванночки). Кроме того, в момент нанесение бодяги на лицо рекомендуется делать аккуратные, но интенсивные движения (втирание) по направлению массажных линий лица. Такие маски из бодяги можно делать до момента шелушения, а значит обновления кожи. После чего, стоит сделать перерыв, а при необходимости повторить курс домашних масок из бодяги.

Обратите внимание! После удаления маски, Ваша кожа может выглядеть раздраженной, с элементами красноты. Кроме того, во время процедуры, может возникнуть ощущение покалывания. Такие явления принято считать «нормой», в силу индивидуальных особенностей бодяги – состоит из множества измельченных иголочек. Поэтому, не стоит делать маски из бодяги для лица перед выходом на улицу или важным событием.

Противопоказание. Бодяга в качестве косметического средства обладает множеством положительных свойств. Однако, перед тем как использовать маски из бодяги, убедитесь в отсутствие следующих признаков:1

· Чрезмерно тонка и сухая кожа.

· Не наносите маску на область вокруг глаз.

· При наличии «обильной растительности и повышенной волосатости» на лице, маски из бодяги являются не лучшим вариантом для домашнего ухода за кожей лица.

· Наличие расширенных кровеносных сосудов (близко к поверхности кожи) – противопоказание для использования бодяги.

· Индивидуальная непереносимость.

· Не рекомендуется использовать маски из бодяги при наличие гнойных воспалений на коже или открытых ранок (порезов).

Порошок бодяги можно приобрести в аптеке по доступной цене. Одного пакетика бодяги хватает на несколько (2 – 4) процедуры.



Все статьи рубрики:   Красота и здоровье » Уход за кожей лица »

Загрузка...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Маски из бодяги для лица. Домашние рецепты"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

  • 2811w-98