Маски для волос для блондинок



Маски для осветленных волос

Так как осветленные волосы – это волосы, лишенные пигмента, то для них необходимо делать питательные и укрепляющие маски. Питать волосы можно всевозможными маслами, такими как оливковое, льняное, репейное, касторовое, кокосовое, масло зародышей пшеницы и т.д. Помойте голову шампунем, подсушите полотенцем и нанесите по всей длине волос масло, которое вам больше нравится. Укутайте волосы в полиэтиленовый  пакет, а сверху в теплое полотенце и держите на волосах 1-2 часа. После, опять помойте голову шампунем и ополосните специальным отваром для осветленных волос.

Яблочная маска для волос

Яблоки являются отличным средством в борьбе с сухими волосами. А сухость волос – основная и главная проблема осветленных волос. Для приготовления яблочной маски вам необходимо разрезать 2 яблока пополам, очистить и удалить семена. Мякоть нарежьте на небольшие кусочки и тушите на медленном огне в 2 столовых ложках растительного масла. У вас должна получиться кашица. Полученную маску остудите  нанесите на сухие волосы за 2 часа до мытья. На голову наденьте полиэтиленовый пакет ил шапочку и укутайте в полотенце.

Лечебная маска

Для приготовления этой маски вам понадобиться 1 стакан кипятка, 1 столовая ложка зеленого чая, 1 чайная ложка бальзама для волос и 5 капель эфирного масла лимона. Все ингредиенты перемешайте до получения однообразной массы  нанесите на вымытые влажные волосы. Оставьте маску на 30 мин – 1 час, а затем смойте обычным способом.

Маска для светлых волос из хны

Возьмите 1 столовую ложку бесцветной хны, смешайте ее с 1 столовой ложкой кипятка, парой зубчиков толченого чеснока, ½ чайной ложкой какао,1 яйцом, 1 чайной ложкой меда и 1 столовой ложкой кефира. Все тщательно перемешайте  нанесите на волосы. Держите такую маску 40 минут – 1 час, а затем смойте.

Маска для волос из меда акации

Для начала вымойте голову шампунем с добавлением одной щепотки соды. Немного подсушите волосы полотенцем и нанесите по всей длине волос мед из акации. Укутайте волосы пленкой и тонкой тканью и держите маску 8-10 часов, лучше всего такую маску делать на ночь. Мед будет действовать как перекись водорода, выделяя особое вещество, но вредить волосам он не будет, а наоборот – улучшит структуру и выровняет цвет.

Ромашковый крем для волос

Для приготовления ромашкового крема вам понадобиться ½ стакана ланолина, 1 стакан горячей воды, 2 столовые ложки сухих цветков ромашки. Залейте цветки ромашки кипящей водой и настаивайте в течение часа под закрытой крышкой. Процедите настой. Кашицу из цветков ромашки смешайте с ланолином и подогрейте на водяной бани. Полученный крем перелейте в стеклянную банку и дайте остыть. Наносите на волосы на 15-20 минут, а потом смывайте. Остатки крема необходимо хранить в плотно закрытой банке, а перед нанесением подогревать до необходимой температуры. Делать такую маску необходимо 1-2 раза в неделю.



Все статьи рубрики:   Красота и здоровье » Красота и здоровье » Уход за волосами »

Загрузка...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Маски для волос для блондинок"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

  • 2811w-98