Как избавиться от целлюлита? Лекарственные травы от целлюлита

Целлюлит – актуальная проблема для большинства женщин ХХІ века. Существует множество самых разнообразных и в разной степени эффективных способов, методов и средств избавления от «апельсиновой корочки». В домашних условиях для лечения целлюлита можно использовать такие натуральные продукты, как кофе, морская соль, эфирные масла, косметическая глина, какао, мед, специи, яблочный уксус и т.д.travy ot celljulita

Для лечения внешних проявлений целлюлита в проблемных зонах (ноги, бедра, живот, бока, руки) в домашних условиях можно воспользоваться лекарственными травами. Из целебных трав можно приготовить примочки, компрессы или принимать травяные ванны. Использование лекарственных трав при лечении целлюлита будет хорошим и эффективным  дополнением к комплексу антицеллюлитных мероприятий.

Трава плюща обыкновенного оказывают рассасывающее действие на очаги проявления целлюлита, если сделать растирания или компрессы. Для этого заварите траву плюща для получения настоя, очистите кожу (душ + скраб) и сделайте травяные припарки. Кроме того, настой плюща можно добавлять в ванны или просто натирать проблемные места.

Используя настои лекарственных трав, можно приготовить антицеллюлитный крем «домашнего производства». Для этого необходимо тщательно перемешать следующие компоненты: спиртовой настой плюща вьющегося – 8 – 10 чайных ложек, спиртовой настой душицы – 8 – 10 чайных ложек, 8 чайных ложек ланолина и в качестве основы – вазелин (80 – 100 г). Полученный антицеллюлитных крем рекомендуется использовать после приема ванн дляtravy ot celljulita kak izbavit'sja ot celljulita растирания кожи (особое внимание уделите бедра, ягодицам и животу).

Из свежей травы крапивы и подорожника можно сделать антицеллюлитную маску, мелко измельчив ее и добавив 2 столовые ложки свежеотжатого апельсинового сока. Маска наноситься на проблемные места, оборачивается пленкой и оставляется на 10 – 20 минут.

Антицеллютные ванны из крапивы, розмарина, хвоща полевого, тимьяна, ромашки, шалфея,  душицы и мяты помогут  не только расслабиться, но и избавиться от lechenie celljulita lekarstvennymi travamiапельсиновой корочки. Для этого на несколько часов заварите 250 г лекарственного растения или сбора, оставьте настояться в течение 2 – 3 часов и добавьте в ванну.

Травяные настои, компрессы, примочки и ванны можно принимать 1 – 2 раза в неделю на протяжении нескольких месяцев, после чего сделайте небольшой перерыв.

В период активной борьбы с целлюлитом, а также в качестве профилактических мер, можно пить настой березовых листьев или березовых почек (1 чайная ложка на 1 стакан воды).

Естественно, что от однократного   применения лекарственных трав чудесного избавления от целлюлита не стоит ожидать. Тем не менее, лекарственные травы оказывают благоприятное влияние на кожу, пораженную целлюлитом, возвращая ее утраченную мягкость, эластичность и привлекательность.

Наверх