Инфракрасная сауна для пользы тела



Инфракрасная сауна (ИК-сауна) – кабина, изготовлена из натурального дерева. Внутри такой кабины находится, как и в других саунах, лавка, на которой должен сидеть человек. Такая сауна основана на инфракрасном излучении. Для создания такого излучения внутри кабины установлены специальные керамические излучатели инфракрасных волн. Основателем инфракрасных саун можно по праву считать японского врача-терапевта Тадаши Ишикава. Он создал излучатели, которые способны испускать ИК лучи с длиной волны 3 – 10 мкм. С помощью таких волн можно прогреть человеческое тело на глубину 4 см, не принося при этом никакого вреда здоровью.

Тепло, излучающее в ИК-саунах абсолютно безопасно для человека. Особенностью таких саун заключается в том, что излучение тепла по-максимуму приближено к излучению тепла самого человека. И поэтому оно особенно эффективно и глубоко проникает в ткани. Проникающиеся тепло вызывает достаточно интенсивное потоотделение, которое в несколько раз больше чем в обычной сауне.

Температура воздуха  в ИК-сауне составляет 40-50 градусов, и за счет инфракрасного излучения все тепло отдается человеку, равномерно прогревая его изнутри. Противопоказаний к применению инфракрасных саун практически нет. Об этом мы поговорим ниже. А сейчас давайте рассмотрим полезные  лечебные свойства для нашего организма от посещения ИК-сауны:

  • Потеря лишнего веса. Инфракрасная сауна является наилучшим способом для похудения. При прохождении сеансов ИК-сауны мы теряем не только воду, но также и вес. Это происходит за чет того что, пока мы расслабляемся в тепле, наше тело активно работает, перекачивая кровь, вырабатывая пот и сжигая калории. За счет этого потребление нашей энергии увеличивается. За один сеанс можно похудеть от 1 до 2,5 кг.
  • ИК-сауна помогает в борьбе с целлюлитом. ИК волны помогают восстановить естественный баланс кожи и создают возможность вывода вредных веществ в виде пота из организма.
  • Улучшается состояние нашей кожи. Под воздействием ик- излучения значительно активизируется циркуляция крови в кожном покрове, что приводит к расширению и очищению пор кожи. Она становится гладкой, упругой, эластичной, удаляются омертвевшие клетки. Начинают работать даже те поры, которые долгое время не работали. Благодаря ИК-сауны можно устранить следующие кожные заболевания: угри, перхоть, псориаз, экземы, ускоряется процесс заживления ранений, ожоговых ран, обморожения.
  • ИК-сауна помогает ноющим, усталым мышцам, снимая с них напряжение и боль.
  • ИК-сауна снимает стресс и общую усталость.
  • Прогревая тело в ИК кабине, расширяются сосуды, тем самым стимулируя улучшение циркуляцию крови в периферийных областях и капиллярах.
  • За счет возрастающей циркуляции крови потовые железы активнее вводят из организма шлаки и токсины, соли тяжелых металлов.
  • При ИК- саунах значительно увеличивается сопротивляемость организма к различным инфекционным заболеваниям и размножением вирусов. Увеличивается количество белых кровяных тел, которые вступают в борьбу с инфекцией.
  • ИК-сауна помогает бороться с депрессией и психическими расстройствами. Принимая ИК-сауну мышцы и ткани человека освобождают накопившееся напряжение и давление, что повышает настроение и расслабляет организм.

Противопоказания:

— Гнойные процессы.

— Злокачественные и доброкачественные опухоли.

— Хронический алкоголизм.

— Менструация.

— Высокая температура тела.

— Инфекционные заболевания.

— Определенные формы туберкулеза (следует проконсультироваться с врачом).

— Имплантаты.



Все статьи рубрики:   Красота и здоровье » Красивое тело » Красота и здоровье »

Загрузка...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Инфракрасная сауна для пользы тела"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.