Целлюлит. Мифы и реальность



Целлюлит – женская проблема № 1. Хотя еще в начале ХХ века проявления целлюлита на ягодицах и бедрах мужчинами воспринимались как неотъемлемый  элемент женской сексуальности.  В наше время апельсиновая корочка  стала  грозным врагом красоты женщин, конечно не без  участия средств массовой информации, громко кричащих о вопиющей непривлекательности целлюлита и рекламирующих   чудодейственные средства избавления   от целлюлита раз и навсегда.

«Проблема целлюлита» с каждым годом набирает обороты и  обрастает все новыми и новыми мифами. Вот только некоторые из них:

Миф № 1. Целлюлит – это заболевание

Женский организм характеризуется особы строением жировых тканей (в отличие от мужчин). Поэтому, целлюлит можно считать  вторичным половым признаком женщин, благодаря гормону эстроген (его количество в организме женщины увеличивается после завершения полового созревания). Несомненно, что некоторые специалисты признают целлюлит заболеванием (липосклероз). Кроме того, обратите внимание, что от целлюлита раз и навсегда избавиться просто не возможно. Получается, что большая часть прекрасной половины человечества страдает «неизлечимым недугом». Целлюлит начальных стадий не оказывает негативного влияния на здоровье женщин, однако может существенно испортить настроение. Целлюлит четвертой стадии развития уже не только изрядно портит настроение, но и причиняет неприятные ощущения.

Миф № 2. Гели, кремы и маски – избавят от целлюлита

Ошибочно полагать, что только  при помощи антицеллюлитных косметических средств (какими бы дорогими и популярными они не были) можно избавиться от целлюлита. Антицеллюлитная косметика способна оказать корректирующее и подтягивающее действие на кожу, делая кожу более упругой. Однако косметика от целлюлита не способна решить проблему закупорки выводящих каналов клеток, восстановить процесс обмена веществ на клеточном уровне и устранить застойные явления в тканях.

Миф № 3. Диета избавляет от целлюлита

Это неправда. Диета и даже правильное питание не смогут избавить женщин от апельсиновой корочки. О пользе и важности рационального и сбалансированного питания тяжело спорить. Однако можно утверждать, что не существует «антицеллюлитных продуктов». Если Вы желаете избавиться от целлюлита, важно уделять внимание не столько калориям, а продуктам, которые ускоряют, восстанавливают и поддерживают процесс обмена веществ в организме (ешьте больше фруктов, овощей и зелени).

Миф № 4. Целлюлиту все возрасты покорны

Это действительно, правда. Апельсиновая корочка на бедрах, ягодицах и животе может проявляться и прогрессировать как у пятнадцатилетней девочки, так и дамы бальзаковского возраста.

Миф № 5. Спорт против целлюлита

Физическая нагрузка действительно имеет важное значение в борьбе с целлюлитом. Однако исключительно при помощи физических упражнений от апельсиновой корочки не избавиться. Если человек регулярно занимается спортом (фитнес, аэробика, плаванье, бег и т.д.), в его организме начинается выработка специфического гормона эндоморфина. Эндоморфин благоприятно влияет на процесс циркуляции крови в тканях, а следовательно, помогает избавиться от застойных явлений.

Таким образом, можно сделать вывод, что целлюлит – это особенность женского организма, избавиться от которой раз и навсегда невозможно. Тем не менее, с проявлениями целлюлита можно бороться, используя комплексный подход – сбалансированное питание, активный образ жизни, отказ от вредных привычек, занятия спортом или фитнесом, применение антицеллюлитных косметических средств. Кроме того, в домашних условиях рекомендуется использовать натуральные антицеллюлитные рецепты: скрабы из кофе и морской соли, цитрусовые эфирные масла, глиняные обертывания, яблочный уксус, медовый массаж.



Все статьи рубрики:   Целлюлит »

Загрузка...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Целлюлит. Мифы и реальность"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

  • 2811w-98