Яичная диета



 Для борьбы с лишним весом придумано и испробовано множество самых разнообразных схем диетического питания (диет).

Яичная диета завоевала прочные позиции на олимпе популярности среди диет для похудения, благодаря низкой невысокой калорийности (75-100 ккал) и способности яиц вызывать чувство насыщения, что облегчает пребывание на диете. Кроме того,яйца считаются достаточно полезным продуктом диетическим продуктом для здоровья и красоты организма человека. В куриных яйцах содержаться такие витамины и минеральные элементы, как: кальция, калий, фосфор, медь,  йод, железо, цинк, марганец, витамины группы В (В1, В2, В6, В12),  витамин А, Е, К и D, а также ценные белки, ниацин, биотин,  биорегуляторы, фолиевая и никотиновая кислоты. Такой витаминно-минеральный коктейль  способствует не только быстрому утолению чувства голода, но и активизирует работу головного мозга, а следовательно, улучшает память и внимательность.  Яйца в организме человека усваиваются на 96-98 %, а значит, оставляют минимальное количество шлаковых веществ.

Яичная диета (3 дня). Данный вариант яичной диеты рассчитан на 3 дня. В течение суток следует съедать три куриных яйца  и один грейпфрут. Если Вы не являетесь любительницей  специфики горьковатого привкуса грейпфрута, можно съедать 1 апельсин. Данное количество пищи рекомендовано разделить на три приема (завтрак, обед и ужин). Между приемами пищи рекомендуется соблюдать интерjaichnaja dieta na 4 nedeliвал  не более 4 часов. Последнее яйцо и кусочек грейпфрута надо съесть не позднее, чем за  3 – 4 часа до сна. Чтобы яйца лучше усваивались, рекомендуется приготовить «яйца  всмятку». Причем, во время яичной диеты рекомендуется исключить из рациона соль, перец (приправы) ну и конечно сахар. В течение трех дней на яичной диете можно избавиться от 2 – 3 килограммов лишнего веса. Однако обратите внимание на тот факт, что похудение будут происходить преимущественно за счет выведения из организма лишней жидкости. После завершения яичной диеты для закрепления достигнутого результата, соблюдайте несложные правила рационального питания.

Яичная диета (7 – 14 дней). Данный вариант долгосрочной яичной диеты является более щадящим и не таким экстремальным. Условия яичной диеты на  7 – 14 дней:

  • Завтрак, обед и ужин с интервалом в 4 часа.
  • Ужин не позднее, чем за 4 часа до сна.
  • Меню яичной диеты: в течение суток можно съесть 4 вареных яйца (желательно  всмятку), овощной салат без масла (предпочтительней свежая капуста, которая эффективно очищает кишечник и содержит минимум калорjaichnaja dieta 2 nedeliий), 100 грамм отварного нежирного  мяса (курица без кожицы) или рыбы и один грейпфрут.
  • Обязательное условие – исключение соли,  сахара и жиров (как животного, так и растительного происхождения). Овощной салат можно заправить лимонным соком и сухими травами (натуральными).
  • Яичная диета исключает употребление алкогольных напитков (возбуждают аппетит и являются источником лишних калорий).
  • Во время яичной диеты рекомендуется пить очищенную негазированную воду или зеленый чай. Ограничений в количестве – нет.

За 7-14 дней яичной диеты можно избавиться от 3 до 5 килограммов лишнего веса. К тому же, это уже будет не только излишняя жидкость, выведенная из организма, но и уменьшение жировых отложений.

Если Вы желаете достигнуть более значимых результатов (избавиться от 10 и более килограммов), правила и рекомендации яичной диеты можно соблюдать в течение 4 недель (30 дней). За это время Вы не только похудеете, но и поможете перестроиться организму  на соблюдение правил сбалансированного и рационального питания. Таким образом, утраченные килограммы могут не вернуться в течение долгого времени.

Яичный разгрузочный день. Чтобы испробовать свои силы и готовность к яичной диете, рекомендуем 1 раз в две недели устраивать разгрузочные дни. В течение разгрузочного дня можно съесjaichnaja dieta nedeljaть 3 куриных яйца  всмятку, 1 грейпфрут и пить зеленый чай (или воду). Разгрузочные дни помогают избавляться от шлаков, токсинов и лишней жидкости.

Перед тем, как принять решение о соблюдение яичной диеты, рекомендуется проконсультироваться с врачом. Как и все диеты, яичная диета имеет ряд противопоказаний:

  • Индивидуальная непереносимость продукта (аллергия на яйца).
  • Сердечно-сосудистые заболевания.
  • Заболевания почек.
  • Яичная диета способствует повышению уровня холестерина в крови.

Чтобы не навредить своему здоровью, будь очень внимательны при выборе диеты для похудения.



Все статьи рубрики:   Стройное и красивое тело » Диеты » Стройное и красивое тело »

Загрузка...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Яичная диета"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

  • 2811w-98