Сахарный скраб для тела. Рецепты



Кожа тела и лица нуждается в регулярном, тщательном и правильном уходе. Для ухода за кожей каждая женщина использует массу самых разнообразных косметических средств: гели, маски, лосьоны, кремы, масла, молочко, тоники и конечно скрабы (пилинг). Скраб – незаменимое средство для здоровья  и красоты кожи. Использование скраба для тела обусловлено необходимостью очищения кожи и отшелушивания отмерших клеток. После скраба (пилинга) кожа становится гладкой, нежной и шелковистой, приобретает естественный привлекательный цвет.

Чтобы не тратить значительные материальные средства на приобретение готовых косметических скрабов, можно без особых усилий и денежных затрат,  приготовить скраб для тела в домашних условиях. Для этого можно использовать такие натуральные (домашние) продукты, как соль (пищевая и морская), кофе, фрукты, овсяные хлопья, рис и сахар.

Обычный сахар – замечательное средство для домашнего скраба, благодаря шероховатости поверхности гранул, которые активно удаляют  старые клетки кожи, разглаживают и смягчают кожу, а также усиливают процесс кровообращения.

Рецепты скрабов для тела из сахара в домашних условиях

№ 1. Самый простой и универсальный способ приготовления сахарного скраба, это добавить 1 – 2 столовые ложки сахара в гель для душа. Далее процедура стандартной схемы – примите душ, нанося гель с сахаром, массируйте кожу плавными круговыми движениями, удаляя особое внимание таким местам, как пятки, локти, колени и ягодицы.

Сахарный скраб с лимоном № 2. Сахарный скраб с лимоном. Для приготовления скраба необходимо взять 0,5 стакана сахара, ¼ — ½ стакана растительного масла (оливковое, персиковое, подсолнечное, рисовое, льняное) и 1 чайную ложку свежевыжатого лимонного сока. По желанию, в скраб можно добавить 1 – 2 капли любого эфирного масла (рекомендуется добавлять цитрусовые эфирные масла – лимон, грейпфрут или апельсин, которые обладают антицеллюлитными свойствами). Все компоненты тщательно перемешать. Сахарный скраб с лимон наноситься на кожу, после чего необходимо сделать массаж в течение 5 – 7 минут и смыть остатки скраба водой.

 № 3.  Сахарно-шоколадный скраб. Используя данный скраб, можно получить два эффекта – очистить кожу и провести антицеллюлитную процедуру благодаря свойствам какао. Для этого возьмите 5 столовых ложек сахара, 5 столовых 10 столовых ложек какао в порошке и перемешайте ингредиенты. Процедура использования скраба стандартная.Кофейный сахарный скраб для тела

№ 4. Антицеллюлитный сахарный скраб. Компоненты: 4 столовые ложки сахара, 6 столовых ложек черной косметической глины, 1 столовая ложка меда, 3 капли эфирного масла грейпфрута. Компоненты тщательно смешиваются и скраб наноситься на тело (особое внимание проблемным зонам – бедра, ягодицы, живот, ноги). Массируйте тело в течение 7 минут, после примите душ без мыла, а в завершение увлажните кожу (можно использовать специальные антицеллюлитные кремы и лосьоны). Антицеллюлитный эффект получается благодаря свойствам компонентов скраба. Черная глина эффективно используется для борьбы с целлюлитом (усиливает процесс кровообращения и обмена веществ, выводи из тканей токсины и продукты обмена), сахар выравнивание поверхность кожи.

Для приготовления сахарных скрабов можно использовать не только обычный белый сахар, но и тростниковый (коричневый), который в качестве бонуса придаст коже чудесный и незабываемый аромат. Сахарные скрабы рекомендуется использовать 1 раз в неделю.



Все статьи рубрики:   Красота и здоровье » Красивое тело »

Загрузка...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сахарный скраб для тела. Рецепты"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

  • 2811w-98