Питательные маски для волос. Рецепты



Чтобы сохранить красоту и здоровье волос, можно (и нужно) использовать для ухода не только готовые косметические средства, но и домашние натуральные маски. Если перед мытьем волос хотя бы один раз в неделю делать питательную, увлажняющую или защитную маску для волос домашнего приготовления, Вы сможете улучшить состояние волос: предотвратить сечение кончиков и выпадения волос, появление перхоти,  придать им живой блеск и пышность.

Для приготовления домашней маски для волос рекомендуется использовать самые разнообразные продукты, которое можно найти в кухонных шкафчиках каждой хозяйки или приобрести в аптеке по доступной цене.

Наибольшей популярностью пользуются питательные маски для волос, приготовленные в соответствие с «бабушкиными рецептами». Питательные маски имеют огромное значение при уходе за поврежденными, секущимися, пересушенным и ломкими волосами, которые часто подвергаются воздействию химических красителей, средств для укладки и горячих температур.

Рецепт № 1. Пшеничная маска для волос. Для ухода за волосами часто используются растительные масла (репейное, касторовое, оливковое, льняное и т.д.). Масло зародышей пшеницы (можно приобрести в аптеке или специализированном магазине) содержит комплекс питательных веществ, необходимый для красоты и здоровья волос. Чтобы приготовить маску на основе пшеничного масла, необходимо тщательно перемешать 2 столовые ложки масла зародышей пшеницы, 2 чайные ложки жирных сливок и 2 чайные ложки свежеотжатого лимонного сока. Маска наноситься на волосы (желательно влажные) и оставляется на 20 – 25 минут. Послеpitatel'naja maska dlja volos domashnie recepty этого вымойте волосы привычным способом и ополосните травяным настоем (ромашка, крапива или чай).

Рецепт № 2. Оливковая маска для волос. Для питательной маски Вам понадобиться 2 – 3 столовые ложки оливкового масла, сок 0,5 лимона и 1 чайная ложка меда. Перемешайте компоненты и нанесите на волосы на 30 минут. После вымойте волосы и ополосните подкисленной водой (1 столовая ложка яблочного уксуса на 1 литр воды).

Рецепт № 3. Питательная яичная маска для волос. Ингредиенты: 1 желток куриного яйца, 1 чайная ложка меда, 50 грамм коньяка, 2 – 5 капель витамина А или Е в масле (либо эфирные масла). Перемешать, нанести на влажные волосы и оставить на 20 —  25 минут.



Все статьи рубрики:   Красота и здоровье » Уход за волосами »

Загрузка...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Питательные маски для волос. Рецепты"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

  • 2811w-98