Настойка календулы от прыщей



Настойку календулы получают из растения Calendula officinalis, то есть   Календулы лекарственной. Это однолетнее растение из семейства сложноцветных, родиной которой считается Южная Европа. Календула лекарственная или ноготки имеет желтые или оранжевые цветы и издавна используется человечеством для лечения множества  самых разнообразных заболеваний, а в некоторых странах мира и как приправа к пище, и как пищевой краситель.

Лекарственные свойства календулы, в частности бактерицидное свойство,   помогают бороться с инфекциями (стафилококки и стрептококки), уменьшает воспалительные процессы и гнойные проявления, способствует заживлению ран и регенерации тканей, используются для лечения ожогов, ран, свищей, язве, гастрите, эрозии, гипертонии, для полоскания ротовой полости и при ангине.

Из календулы готовят мази и настойки, которые с высокой эффективность можно использовать для лечения прыщей, угрей и фурункулов на лице и теле.

Настойку календулы можно приобрести в аптеке (цена приемлемая) или приготовить самостоятельно в домашних условиях. Для этого необходимо взять 20 грамм соцветий календулы из расчета на 100 мл спирта, поместить в емкость из темного стекла и настаивать в течение двух недель.

В домашних условиях настойку календулы для лечения прыщей и угрей можно использовать следующим образом:

  1. Одну столовую ложку календулы необходимо залить 300 – 500 мл кипятка, настоять в течение 30 минут. Использовать настой календулы для протирания кожи (уделяя особое внимание пораженным прыщами участкам) или делать примочки. Настойка календулы хорошо подходит для ухода за жирной кожей с расширенными порами.
  2. Календула с медом от прыщей. Для приготовления необходимо взять 1 столовую ложку настойки календулы, 1 чайную ложки меда. Перемешайте компоненты (очень тщательно). Полученным настоем смочите ватный диск и прикладывать к проблемным участкам кожи на 20 минут.
  3. Лосьон от прыщей. Две столовые ложки настойки календулы разбавить 1 столовой ложкой кипяченой воды, добавить 0,5 чайной ложки спиртового раствора борной кислоты и 2 – 4 капли глицерина. Все тщательно перемешать и использовать лосьон два раза в день для протирания лица или проблемных участков тела.
  4. Наиболее простой и доступный способ использования настойки календулы от прыщей – косметический диск смочить в настойке и протирать угреватые участки кожи. Если у Вас сухая кожа, календулу перед использованием рекомендуется разбавить водой в соотношение 1:1. Кроме того, можно использовать календулу точечным методом – прижигать исключительно прыщи.

 



Все статьи рубрики:   Красота и здоровье » Уход за кожей лица »

Загрузка...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Настойка календулы от прыщей"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

  • 2811w-98