Масло чайного дерева от прыщей



Чайное дерево (и кустарники) относится к семейству миртовых растений (Myrtaceae), которые  произрастают  в Австралии и Малайзии. Из чайного дерева получают эфирное масло  путем перегонки с водным паром сырья (деревья и кустарники).

Эфирное масло чайного дерева можно считать одним из наиболее эффективных масел для лечения прыщей, угрей и фурункулов. Масло чайного дерева обладает рядом  целебных свойств, благодаря которым с давних времен используется для лечения множества заболеваний:

  • Масло чайного дерева обладает явно выраженными антисептическими, противовирусными и противовоспалительными свойствами. Поэтому рекомендуется для лечения простуды, гриппа, отитов, кашля, ринитов и синуситов, ангины и бронхитов.
  • Масло чайного дерева можно использовать для лечения ран (в том числе гнойных) и ожогов, так как имеет ранозаживляющие свойства и помогает регенерировать кожные покровы.
  • Масло чайного дерева благоприятно влияет на иммунитет человека (оказывает стимулирующее действие).
  • Масло чайного дерева можно применять в качестве нейтрализующего средства при укусе  насекомых.
  • Масло чайного дерева рекомендуется использовать для ухода за волосами, для профилактики выпадения волос и перхоти.
  • Масло чайного дерева помогает бороться с проявлениями усталости и слабости.
  • В состав эфирного масла чайного дерева входят вещества под названием терпены, которые не только способствуют уменьшению воспалительного процесса, но и уничтожают патогенные микроорганизмы.

Именно благодаря высокой способности уничтожать микробы и бактерии (одна из причин появления прыщей), масло чайного дерева можно и нужно использовать в домашних условиях для лечения и профилактики угрей, прыщей, комедонов и фурункулов. Для лечения прыщей в домашних условиях при помощи масла чайного дерева можно приготовить лосьоны, компрессы или маски.

Рецепт № 1. Наиболее простым, доступным и универсальным способом использования масла чайного дерева является обработка прыщей точечным методом, то есть эфирное масло наноситься на ватную палочку, а затем непосредственно на прыщи.

Рецепт № 2. Лосьон от прыщей с маслом чайного дерева. Для приготовления лосьона необходимо взять ¼ стакана розовой воды (можно приобрести в аптеке по доступной цене), добавить 2-3 столовые  ложки настоя шалфея и 10 капель масла чайного дерева. Лосьон необходимо перелить в стеклянную бутылочку (желательно из темного стекла) и интенсивно взбалтывать 2 – 3 минуты. Лосьон рекомендуется использовать для протирания лица ежедневно, утром и вечером.

Рецепт № 3.  Домашний лосьон от прыщей можно приготовить и таким способом: 200 мл очищенной воды (дистиллированной) смешивают с 10 каплями эфирного масла чайного дерева и 1 столовой ложкой этилового спирта. Протирать проблемные участки кожи 2 раза в день.

Рецепт № 4.  Маска с чайным деревом для жирной кожи. Для маски необходимо взбить один яичный белок, добавить 2-3 капли масла чайного дерева. Маску нанести на очищенную кожу лица и оставить на 10-15 минут.

Рецепт № 5. Для ухода за проблемной кожей лица рекомендуется делать 1-2 раза в неделю маски из черной глины с добавлением 1 – 2 капель эфирного масла чайного дерева. Глиняная маска наносится на лицо до момента высыхания.

Рецепт № 6. Высокой эффективностью зарекомендовала себя кефирная маска  с маслом чайного дерева. Для этого необходимо взять 2 столовые ложки нежирного кефира и добавить 2 – 3 капли масла. Смесь используйте для обработки лица (особенно проблемных зон) непосредственно перед сном.

Кроме того, можно добавить 2 – 3 капли эфирного масла чайного дерева в готовые косметические средства, которые Вы используете для ухода за кожей.  Также, усилить эффективность масла чайного дерева в борьбе с прыщами помогает комбинирование  с другим эфирными маслами, такими как масло розалина, ромашки.



Все статьи рубрики:   Красота и здоровье » Уход за кожей лица »

Загрузка...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Масло чайного дерева от прыщей"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

  • 2811w-98