Маски для роста волос



Маски для роста волос по «бабушкиным рецепт» можно смело назвать одним из наиболее эффективных, доступных и безопасных способов стимулирования роста волос, в сравнение со специализированными косметическими и лекарственными препаратами. В подтверждение безопасности и эффективности домашних масок для роста волос служит многолетний опыт их применения на практики как обывателями, так и профессионалами, получение результатов, а также использование натуральных ингредиентов (компонентов) для приготовления масок, которые без труда можно найти в каждом холодильнике либо приобрести в аптеке по доступной цене. Кроме того, домашние маски для роста волос не имеет противопоказаний (единственное противопоказание – аллергическая реакция или индивидуальная непереносимость компонента) и побочных эффектов.

Маска для роста волос «Мед и лук». Для приготовления медово-луковой маски необходимо очистить от шелухи одну луковицу среднего размера, натереть ее на мелкой терке или пропустить через мясорубку (блендер), отжать сок через марлевую салфетки и смешать с натуральным медов в соотношение 1:4 (одна часть лукового сока и четыре чайные ложки). Компоненты тщательно перемешиваются и наносятся на волосы и втираются в корни. Маску необходимо оставить на 20 – 25 минут, после чего вымыть волосы мягким шампунем и ополоснуть настоем целебных трав (для темных волос – крапива, для светлых – ромашка). Кроме того, для увлажнения сухих, ломких и поврежденных волос в медово-луковую маску можно добавить 1 чайную ложку оливкового масла.

Маска для роста волос «Перцовая настойка и пивные дрожжи». Для маски Вам понадобятся две столовые ложки пивных дрожжей и настойка красного стручкового перца (перцовка). Компоненты перемешиваются и наносятся на волосы на 15 – 20 минут, после чего необходимо вымыть волосы привычным способом.

Маска для роста волос из алоэ. Домашняя маска из алоэ настолько безопасна для волос (но эффективна), что специалисты парикмахерского искусства рекомендуют ее делать не менее 3 – 5 раз подряд перед каждым мытьем волос, без опасения навредить здоровью и красоте. Для приготовления маски надо получить 1 чайную ложку свежеотжатого сока алоэ (перед использованиеmaska dlja rosta volos рекомендуется поставить сок алоэ в холодильник для активизации полезных свойств), 1 яичный желток, 1 дольку чеснока (предварительно измельчить). Все составляющие маски тщательно перемешиваются и наносятся на волосы (уделите особое внимание корням волос) на 30 – 60 минут. После этого, рекомендуется вымыть волосы шампунем и ополоснуть заваркой чая.

Полезный совет № 1. Чтобы домашние маски для роста волос оказали максимально положительный эффект, перед нанесение маски рекомендуется вымыть волосы без бальзамов и косметических масок. Таким образом, удалив остатки средств для укладки волос, грязь, кожное сало и пыль, Вы позволите полезным компонентам глубже проникать в структуру волос и кожу головы. Волосы должны быть влажными, но не мокрыми.

Полезный совет № 2. Чтобы маска быстрей и эффективней действовала на волосы, после нанесения необходимо утеплить их полиэтиленовым пакетом (резиновая шапочка) и махровым полотенцем. Под воздействием тепла натуральные компоненты активизируются.

Будьте  красивы и счастливы!



Все статьи рубрики:   Красота и здоровье » Уход за волосами »

Загрузка...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Маски для роста волос"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

  • 2811w-98