Капустная диета для похудения



Не за горами день рождения, или семейные праздник, или встреча выпускников, или долгожданное возвращение любимого из длительной командировки – одним словом, важное для Вас событие. Если Вас одолевает страстное желание предстать перед окружающими во всем великолепии, а значит сбросить несколько лишних килограммов – капустная диета сможет Вам помочь. Как показывает опыт, соблюдая капустную диету в течение 10 дней можно избавиться от 6 – 10 килограммов лишнего веса без ущерба для здоровья.

Капустная диета помогает:

  • Благодаря наличию клетчатки, капуста способствует естественномуочищениюорганизма от шлаков и токсинов ( в частности кишечник),
  • снизить уровень «опасного» холестерина,
  • за счет высокого содержания калий капуста способствует выведению из организма лишней жидкости, нормализует работу сердца,легких, почек и печени.
  • Согласно данным научных исследований, капуста способна притормаживать развитие раковых клеток (рост злокачественных опухолей).

Эффективность капустной диеты, кроме ряда полезных свойств «чудо-овоща», объясняется низкой калорийностью капусты. К примеру, 100 грамм свежей белокочанной капусты содержит не более 28 ккал, брюссельская капуста содержит 44 ккал в 100 граммах, кольраби – 42, цветная – 32, а квашенная белокочанная капуста – 19 ккал.

Если учесть, что кроме низкой калорийности капуста обладает богатым витаминно-минеральным составом, а также биологически активными веществами, а частности трартроновая кислота, которая препятствует накоплению жировых отложений, можно сделать вывод, что любой вид капусты является прекрасной основой для диеты.

Капустная диета- 10 дней (КлассичесКапустная диета 10 днейкий вариант)

  • Завтрак: на выбор – зеленый чай, кофе или негазированная вода.
  • Обед: из свежей капусты приготовьте салат, можно добавить морковь. Салат необходимо заправить растительным маслом (идеальный вариант – оливковое). Кроме салата, можно съесть кусочек (не более 200 г)отварной говядины, курицы (без шкурки) или нежирной рыбы.
  • Ужин: свежий салат из капусты заправленный маслом, половина куриного яйца (1 перепелиное) и 1 фрукт на Ваш выбор (кроме бананов). Если перед сном Вы испытываете сильное чувство голода, можно выпить 1 стакан нежирного кефира (1%). Главное условие- не позднее, чем за 2-3 часа до сна. Для разнообразия вместо обыкновенной капусты рекомендуется употреблять квашенную капусту или готовить капустный суп вместе с другими овощами.

Ограничения капустной диеты:

  • Запрещается употреблять сахар и соль;
  • Запрещается употреблять алкогольные напитки (все без исключения);
  • Запрещается употребление кондитерских и мучных изделий (всех видов).

Капустная диета не запрещает

  • Учитывая факт, то капустная диета относиться к довольно жестким диетам, количество съеденной капусты в течение дня не ограничивается. Чувствуете голод- жуйте листья капусты сколько угодно.
  • На капустной диете можно пить без ограничений зеленый чай или очищенную воду. В идеале в течение дня рекомендуется употреблять около 1,5 литров жидкости.
  • Рекомендация пить кофе в утреннее время объясняется способностью кофе стимулировать обменные процессы в  организме.

Преимущества капустной диеты:Капустная диета отзывы

  • Высокая эффективность «капустного» похудения, особенно если постараться перейти на полноценное сбалансированное питание.
  • Капустная диета может быть рекомендована людям, которые страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта, почек и печени. Однако, перед тем, как съесть на капустную диету, обратитесь за консультацией к врачу.
  • Капуста активно стимулирует работу кишечника, за счет содержания такого натурального растительного волокна, как клетчатка.

Недостатки капустной диеты

Капустная диета считается жесткой, поэтому чтобы ее выдержать необходимо запастись силой воли. Однако, положительный результате – 10 килограмм лишнего веса, оправдывает себя.

Капустная диета не способна нормализовать процесс обмена веществ, а это значит, что после окончания диеты организм постарается восполнить утерянные запасы. Поэтому, не забывайте о правильном выходе из диеты и в течение первых 3-5 дней постарайтесь воздержаться от чрезмерного употребления жирной, жареной и мучной пищи.

Предостережение. На капустной диеты не стоит сидеть более 10 дней, так как в противном случае начнется переработка организмом собственных белков, что приведет к уменьшению не жировой, а мышечной массы.

Повторять «капустный»курс похудения рекомендуется не ранее, чем через 2 – 2,5 месяца.



Все статьи рубрики:   Стройное и красивое тело » Диеты » Стройное и красивое тело »

Загрузка...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Капустная диета для похудения"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

  • 2811w-98