Как бороться с осенней депрессией?



Осенняя депрессия – сложное эмоционально-психологическое состояние, основными признаками которого считается апатичное настроение, лень, плаксивость, пониженная самооценка, пассивный образ жизни и низкая работоспособность, отсутствие желания общаться с друзьями, родными и близкими, хроническая усталость, бессонница или повышенная сонливость, пессимистические взгляды на прошлые достижения и перспективы будущего.

Если для Вас слова великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина «Унылая  пора, Очей очарованье! Приятна мне твоя прощальная краса!» не являются девизом осени, значит, в экстренном порядке рекомендуется разворачивать боевые действия против депрессии по всем фронтам. Для борьбы с осенней депрессией существует множество самых разнообразных, доступных и надежных  способов.

kak borot'sja s osennej dipressiej sodnechnyj svet

Способ № 1.   Для начала постарайтесь принять очевидный и неизменный факт – наступила осень! Пессимистичное осеннее  настроение вполне закономерное явление, которое можно объяснить как с позиции физиологических особенностей человеческого организма (нехватка солнечного света), так и рядом эмоционально-психологических факторов. Если у Вас накопились негативные эмоции, значит им необходимо дать выход. Устройте себе осенний выходной – для души и тела. Хотите плакать – плачьте, хотите спать – спите, хотите погулять по осеннему городу – гуляйте, хотите просто ничего не делать, полежать на диване, почитать книгу или посмотреть телевизор – пожалуйста. Одним словом, постарайтесь сделать все, чтобы отдохнуть и расслабиться морально и физически. Но не забывайте, в состояние «ничего не хочу» рекомендуется находиться день или два!

Способ № 2. Из прошлого в будущее. Воспоминания – удивительная особенность памяти человека. Чтобы успешно избавиться от осенней депрессии, постарайтесь вспомнить самые яркие и приятные моменты прошлых дней. Вспомните свои успехи и победы, радостные события и мгновения счастья, вспомните какие яркие и незабываемые эмоции принесли Вам эти мгновения! Постарайтесь разукрасить хмурые осенние дни сочными красками радости, счастья, любви!kak izbavit'sja ot depressii prijatnye vospominanija Способ № 3. Лучик света, лучик счастья. Ненастная, хмурая и дождлива погода осени стимулирует процесс выработки такого специфического гормона, как мелатонин! Поэтому Ваша осенняя задача  — не пропустить ни одного солнечного дня, гулять на свежем воздухе, радоваться  осеннему солнышку и улыбаться.

Способ № 4. Преображение. Это один из наиболее действенных способов психологической реабилитации женщин – изменить свою внешность, а значит изменить жизнь к лучшему. Все очень просто – измените прическу или цвет волос, сделайте яркий и модный маникюр или посетите спа-салон, поэкспериментируйте с новым макияжем или устройте для себя любимой домашний «День Релакса»: ароматическая ванна при свечах, бодрящий кофейный скраб или медовый массаж, фруктовые маски для лица или глиняные обертывания. Одним словом, вариантов множество. Уделите себе любимой время, измените себя, и окружающий мир ответит Вам взаимностью.

kak borot'sja s osennej dipressiej izmenit vneshnost'

Способ № 5. Шоппинг. Отличный способ избавления от осенней депрессии. Посетите несколько магазинов, загляните в торговый центр, приобретите для себя пару модных ярких и стильных вещей для осеннего гардероба. Постарайтесь выбирать вещи ярких цветов, которые помогут поднять  настроение и Вам, и окружающим. Для шоппинга не обязательно выбирать элитные и дорогостоящие бутики. Это  может быть и книжный магазин  или магазин парфюмерно-косметических товаров, недорогие магазины одежды и обуви, можно посетить отдел бижутерии. Постарайтесь порадовать себя покупкой (пусть даже скромной), которая поднимет настроение!

kak borot'sja s osennej dipressiej shopping

Способ № 6. Лучший антидепрессант – секс! Занятие сексом провоцирует выработку значительного количества гормона хорошего настроения и счастья эндорфина. Секс помогает снять боль, улучшает настроение, помогает бороться со стрессом и депрессией. Дополнительный плюс – замечательная физическая тренировка  (к тому же чертовски приятная), которая поможет держать форму круглый год!

luchshij antidipressant - seks

Способ № 7. Полноценный отдых и рациональное питание. В осенне-зимний период организм нуждается в достаточном количестве витаминов и минералов. Поэтому постарайтесь добавить в ежедневный рацион фрукты, овощи и зелень.

kak borot'sja s osennej dipressiej son i pitanie

Главное в борьбе с осенней депрессией – действовать! Используйте любые доступные средства и методы борьбы с осенней хандрой, унынием и тоской! Улыбайтесь чаще себе и окружающим людям!

osennjaja dipressija ulybajtes'

Как бороться с депрессией



Все статьи рубрики:   Психология »

Загрузка...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Как бороться с осенней депрессией?"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

  • 2811w-98