Горчица для волос. Маски с горчицей



Маски из горчицы для роста и укрепления  волос оказывают активное стимулирующее действие на кожу головы, усиливаю процесс кровообращения и положительно воздействуют на волосянные фолликулы. Кроме того,  маски из горчицы являются хорошим натуральным средством для профилактики выпадения волос и сеения кончиков, волосы становятся густыми, блестящими.

В домашних условиях приготовить горчичную маску для волос не составляет особой сложности. Однако, не стоит забывать, что маски из горчицы в больше степени подходят для жирных волос. Если не соблюдать правильные пропорции, горчичная маска может пересушить волосы и кожу головы. При нанесение маски на кожу головы необходимо уделить особое внимание ощущениям. При сильном жжение следует смыть маски, а в следующий раз уменьшить количество горчицы. Если вы не ощущаете тепла от маски, наоборот, в следующий раз стоит незначительно увеличить количество горчичного порошка в маске.

Рецепт № 1. Горчичная маска для сухих волос. Ингредиенты: одна столовая ложка майонеза (жирного), 1 столовая ложка репейного, оливкового или касторового масла, 1 чайная ложка горчичного порошка. Компоненты тщательно перемешиваются и втираются в корни волос. Маску необходимо выдержать в течение 30 – 45 минут. После вымыть волосы привычным способом. Курс лечения – 2 маски в неделю в течение 1 месяца ( 6 – 8 масок).

Рецепт № 2. Маска из горчицы для укрепления волос. Для маски необходимо использовать 1 яичный желток, 1 столовую ложку горчичного порошка и 2 – 3 ложки крепкой заварки черного чая. После тщательного перемешивания ингредиентов, маска втирается в корни волос на 20 – 30 минут. Курс лечения – 6/8  масок в течение месяца.

Рецепт № 3. Маска из горчицы для роста волос (супер-активатор). Ингредиенты: 1 чайная ложка горчичного порошка, 1 столовая ложка чесночного сока, 1 чайная ложка сока репчатого лука, 1 столовая ложка натурального меда (предварительно необходимо растопить до жидкой консистенции), 1 столовая ложка свежего сока алоэ. Хорошо перемешайте компоненты маски, нанесите на кожу головы и утеплите полотенцем. Маску рекомендуется  оставить на волосах  на 1 – 1,5 часа, а после чего  вымыть волосы и кожу головы (тщательно смывайте маску).

Рецепт № 4. Маска с горчицей и кефиром для волос. Рецепт прост – 1 куриное яйцо, 1 чайная ложка порошка горчицы, и 2 –  4 столовые ложки кефира. Маска рассчитана на 30 минут. После волосы рекомендуется ополаскивать настоем трав (ромашка или крапива).

Рецепт № 5. Горчичная маска с косметической глиной. Перемешайте 2 столовые ложки косметической глины (можно использовать глину любого цвета, однако предпочтительней воспользоваться голубой глиной) и 1 столовую ложку горчицы (порошок), 1 столовая ложка яблочного уксуса. Перемешав компоненты, нанесите маску на корни волос на 15-20 минут. Маска подходит для жирных волос. Также смотрите:

Полезный совет. Ели Вы хотите воспользоватся целебными свойствами горчицы для укрепления и стимулирования роста волос, но опасаетесь пересушить их, рекомендуем добавлять самые различные  растительные масла (оливковое, подсолнечное, виноградное, репейное, касторовое, масло ши (карите), масло авокадо или кокосовое). Это позволит защитить волосы от чрезмерного пересушивания, однако не как не уменьшит положительный эффект горчицы.



Все статьи рубрики:   Красота и здоровье » Уход за волосами »

Загрузка...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Горчица для волос. Маски с горчицей"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

  • 2811w-98