Дрожжи для волос. Лечебные маски



Чтобы волосы были здоровыми и красивыми необходимо придерживаться правил сбалансированного и полноценного питания, отказаться от вредных привычек, употреблять специальные  витаминные и минеральные добавки (после консультации трихолога), а также регулярно и правильно ухаживать за волосами. В домашних условиях кроме готовых косметических средств для укрепления и восстановления волос можно и нужно использовать натуральные маски, лосьоны и отвары, приготовленные в соответствие с «бабушкиными рецептами». При домашнем уходе за волосами рекомендуется использовать пивные дрожжи, которые обладают целебными свойствами в силу специфического состава.

В состав дрожжей входят такие  необходимые компоненты для здоровья и красоты волос, как:

Беременность
Избранное
Интерьер
Калейдоскоп

  • Витамины группы В (B1, B2, РР, пантотеновой кислоты, B6) и витамины D, E, F.
  • Пивные дрожжи содержат углеводы, ферменты, сорбенты, липиды и другие элементы.
  • Микроэлементы: кальций, магний, железо, марганец, цинк, селен.
  • В пивных дрожжах содержится белок и незаменимые аминокислоты, главный строительный материал для волос.

Еще одним неоспоримым преимуществом пивных дрожжей является природная сбалансированность всех компонентов состава, что повышает эффеmaski iz drozhzhej dlja volosктивность их действия и процесс усвоения.

Именно благодаря такому ценному составу, пивные дрожжи с высокой эффективностью используются для ухода, укрепления, лечения и восстановления волос. Кроме того, на пивные дрожжи рекомендуется обратить внимание людям, страдающим кожными заболеваниями (экземы, себорея, перхоть), локализованные в области роста волос.

Пивные дрожжи для укрепления волос можно использовать двумя способами: прием внутрь (таблетки) и добавление в домашние маски для волос. Если Вы решили принимать пивные дрожжи в виде таблеток, обязательно перед этим обратитесь за консультацией к врачу (имеет ряд противопоказаний). Кроме того, не забывайте, употребление пивных дрожжей стимулирует аппетит.Drozhzhi

Маски из дрожжей для волос

Рецепт № 1. Дрожжевая маска от перхоти. 1 столовую ложку пивных дрожжей растворите в 1 стакане кефира. После этого оставьте смесь на некоторое время для брожения. Далее нанесите маску на волосы, оберните их полиэтиленом (или наденьте  резиновую шапочку), а через 30 минут вымойте волосы привычным способом.

Рецепт № 2. Маска из пивных дрожжей для роста волос. Для маски необходимо 1 столовую ложку пивных дрожжей растворить в теплой воде, выжать сок из одной небольшой луковицы, добавить по 0,5 чайной ложки касторового масла, витамина А и Е (в масле) и репейного масла. Компоненты маски тщательно перемешиваются и наноситься на волосы на 15 – 30 минут.

Рецепт № 3. Дрожжи с медом для волос. 1 чайную ложку дрожжей перемешать с 1 чайной ложкой жидкого меда. Полученная масса разводиться теплой водой (20-30мл) и оставляется в теплом месте для брожения. После нанесите дрожжевую массу на волосы, распределить по всей длине и оставить на 1 час.drozhzhi dlja volosq

Рецепт № 4. Белково-дрожжевая маска для волос. Одна столовая ложка пивных дрожжей разводиться в теплой воде до момента образования кашицы (не очень редкой), добавляется 1 яичный белок, 1 чайная ложка оливкового масла. Дрожжевая маска сначала втирается в корни волос, а затем распределяется по всей длине волос. Маску следует держать до момента высыхания, после чего вымыть волосы с использование мягкого шампуня.

Рецепт № 5. Дрожжевая маска с перцовой настойкой. Данная маска рекомендуется для лечения и профилактики выпадения волос. Для этого необходимо взять 20-30 грамм пивных дрожжей и перемешать с 2-3 столовыми ложками настойки красного стручкового перца (можно приобрести в аптеке или приготовить в домашних условиях). Перед этим перцовую настойку можно разбавить водой (1:1). Маска наноситься на волосы на 20-25 минут.



Все статьи рубрики:   Красота и здоровье » Уход за волосами »

Загрузка...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Дрожжи для волос. Лечебные маски"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.