Что можно есть после 6?



Не есть после шести вечера» — золотое правило для тех, что хочет похудеть или сохранить стройность фигуры. Данное правило актуально не только для худеющих, но и для каждого из нас. Как и все живое на земле, организм человека ориентируется по солнцу. С закатом солнца активность естественных процессов снижается, а следовательно, пища после шести вечера переваривается медленнее. «Нереализованные» жиры неизбежным образом начинают откладываться «про запас», а бедра, живот и ягодицы увеличиваться в объеме.

К сожалению, перестроить организм и психику не есть  после шести вечера не так и просто. Тяжелый рабочий день, неприятности и стрессы, позднее возвращение домой заставляет большинство людей устраивать «ночной пир», поглощая с неистовой жадностью все «вредные вкусности» холодильника. Следует помнить, что сильное чувство голода в вечернее время чаще всего вызвано ложными сигналами головного мозга, с целью «заесть» стресс, снять напряжение и получить моральное удовлетворение. Постарайтесь отвлечься от мыслей о еде, почитайте интересную книгу, пообщайтесь с родными или любимым человеком, примите теплую ванну с эфирными маслами, займитесь домашними делами. Кроме того, можно выпит стакан очищенной воды, которая поможет избавиться от навязчивого чувства голода.

Если чувство голода не отпускает, и Вы не можете думать ни о чем, кроме жареной картошки или шоколадного торта, значит, Вам необходимо поесть. Главное условие – выбрать правильные продукты для позднего ужина. Естественно, что в «меню после шести вечера» не входит жирная, сладкая и  высококалорийная пища, алкоголь и кофе. Чтобы не поправиться, рекомендуется есть продукты, которые в организме медленно перевариваются – молочные белки и волокнистые углеводороды.

Итак, продукты, которые можно есть после шести вечера:

  • Фрукты  и ягоды – абрикосы, яблоки, грейпфрут, дыня, вишня, клюква, лимон, манго, нектарины, апельсины, папайя, малина, арбуз, клубника. Из фруктов и ягод можно приготовить  салат с заправкой из ложки нежирного йогурта.

  • Овощи – свекла, брюссельская капуста, брокколи, цветная и белокочанная капуста, морковь, огурцы, баклажаны, чеснок, зеленые бобы, лук-порей, репа, тыква, шпинат, помидоры.
  • Морские продукты: треска, крабы, камбала, лобстер.
  • Молочные продукты – кефир или йогурт низкой жирности. Можно выпить 1 – 2 стакана за час до сна.

  • Икра. Хороший вариант для вечерних перекусов. Икра может быть кабачковой, баклажанной или овощное ассорти. Кушать икру заморскую можно ложками, главное без хлеба.

  • Грибы можно есть для утоления ночного голода в небольших количествах. Неудачное сочетание грибы с картофелем, лучше употреблять грибы с овощами. Будьте осторожны, употребляя консервированными грибами.

В меню после шести вечера должны в преобладающем количестве содержаться продукты, с так называемой «отрицательной калорийностью»  (капуста, шпинат). На переваривание таких продуктов организм расходует больше калорий, чем содержат сами продукты. Употребляя продукты с «отрицательной калорийностью» можно не только сохранить стройность, но и бороться с лишним весом.

 



Все статьи рубрики:   Стройное и красивое тело » Худеем правильно »

Загрузка...

Комментарии к записи Что можно есть после 6?

Посмотреть последние комментарии
  1. спасибо за советики, это правда, я даже стала худеть))
    уже 300грамм))за два дня!!!действует*

  2. Всегда пожалуйста, Sandri! Желаем Вам успехов в борьбе с лишним весом))))

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Что можно есть после 6?"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

  • 2811w-98