Черная глина от целлюлита



С давних времен человечеству были известны чудодейственные свойства каолина (глины) и активно применялись как в медицине, так и в косметологии для ухода за кожей лица, тела и волосами.

Из множества разновидностей косметической глины наиболее мощными и эффективными антицеллюлитными свойствами обладает натуральная черная глина (черный каолин). Черная глина помогает избавиться от целлюлита и бороться с лишним весом благодаря таким целебным свойствам, как:

  • Активизирует и стимулирует процесс внутриклеточного обмена веществ.
  • Хорошо выводит из организма токсины, шлаки и вредные продукты обмена веществ.
  • Способствует нормализации функций сальных желез и клеток кожного покрова.
  • В состав черной глины входят необходимые для красоты и здоровья микроэлементы (магний, кальций, железо, кварц и т.д.), которые активно питают и  очищают кожу, а также способствуют сужению пор и снятию воспалительных процессов.
  • Кроме того, черная глина является своеобразным мягким пиллингом, то есть удаляет омертвевших клеток, делая кожу более гладкой, нежной и упругой.

В домашних условиях для борьбы с >

Ванна с черной глиной от целлюлита

Для ванны необходимо в теплой воде развести черную глину (пропорции 1:1). В среднем количество глины – 200 – 300 грамм. Для разведения глины рекомендуется использовать керамическую или стеклянную посуду, главное – не металлическую.  После этого черная глина растворяется в ванне. Теплую ванну рекомендуется принимать в течение 20-25 минут. После этого увлажнить кожу.

Обертывания от целлюлита с черной глиной.

Обертывания являются эффективным способом для борьбы с апельсиновой корочкой, так как воздействуют на более глубокие слои кожи. Для обертывания необходимо развести теплой водой небольшое количество черной глины, нанести ее на проблемные зоны (бедра, живот, ягодицы и ноги), укрыть полиэтиленовой пленкой и утеплить (можно полежать под теплым одеялом в течение 30 – 40 минут). После этого смыть глину теплой водой без использования мыла. Для большей эффективности перед глиняным обертыванием рекомендуется сделать скраб, уделяя особое внимание проблемным зонам. Для скраба можно использовать кофе или морскую соль, которые также обладают выраженными антицеллюлитными свойствами.

Антицеллюлитный массаж с черной глиной. Черную глину для массажа разведите теплой водой. В глину можно добавить цитрусовые  эфирные масла (лимон, грейпфрут, апельсин). После этого, используя основные приемы домашнего антицеллюлитного массажа, энергично обработайте проблемные зоны. В завершение, после душа, можно использовать антицеллюлитные косметические средства.



Все статьи рубрики:   Целлюлит »

Загрузка...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Черная глина от целлюлита"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

  • 2811w-98