Апельсиновые маски для лица



Апельсин является не только удивительно сочным, ароматным и сладким тропическим источником витамина С, но и хорошим косметическим средством для ухода за кожей лица в домашних условиях.

Апельсиновая маска для всех типов кожи. Для приготовления маски необходимо очистить один спелый апельсин среднего размера и мелко нарезать мякоть. К апельсиновой мякоти добавьте 2 – 3 чайные ложки белой глины и тщательно перемешайте. Маска наноситься на очищенную кожу лица на 10-15 минут, а после этого удаляется косметическим диском, который желательно смочить в нежирном йогурте (идеальный вариант – йогурт домашнего приготовления без красителей, консервантов и ароматизаторов).

Апельсиновая маска для смешанного (комбинированного) типа кожи. Чтобы приготовить маску, необходимо отжать сок из одного апельсина (можно из половинки) и растворить в нем 2 чайные ложки натурального меда. Нанести на лицо на 10 минут, после чего умыться теплой водой без мыла.

Косметический лед из апельсинового сока. Косметический лед – эффективное домашнее средство для ухода за кожей лица, которое помогает тонизировать, увлажнять и питать кожу лица. Кроме того, утренние протирание лица кусочком льда помогает проснуться и взбодриться. Для приготовления апельсинного льда необходимо свежеотжатый сок одного апельсина, развести очищенной водой (можно минеральной) в пропорциях 1:1. Полученную смесь разлейте в формочки для льда и поставьте в холодильник. Каждое утро протирайте лицо, шею и зону декольте апельсиновым льдом, наслаждаясь приятным цитрусовым ароматом.

Очищающая маска-скраб из апельсина. Для маски понадобятся следующие ингредиенты: сок из одного апельсина, одна столовая ложка молока (лучше домашнего) или йогурта, 1 чайная ложка овсяных хлопьев. Все компоненты тщательно перемешиваются и наносятся на лицо на 10 минут. После этого, рекомендуется сделать легких массаж лица, аккуратными, плавными движениями. Остатки маски удалит теплой водой без мыла.

Питательная апельсиновая маска. Для маски необходимо измельчить мякоть ½ банана, добавить в нее 4 столовые ложки свежего апельсинового сока и 1 столовую ложку меда. Маску рекомендуется наносить не только на лицо, но и на область шеи. Маску рекомендуется удалять косметическим диском по направлению массажных линий лица. После этого ополосните лицо прохладной (но не холодной) водой.

Апельсиновая маска. Наиболее простой и универсальный способ – мелко нарежьте апельсиновую мякоть и нанесите на лицо, исключая область вокруг глаз. Лицо рекомендуется накрыть косметической (можно марлевой) салфеткой. Через 10 минут умойтесь прохладной водой. Если у Вас жирная кожа, к апельсиновой мякоти можно добавить 1 взбитый белок.

Фруктовые маски из апельсина просты в приготовление, не требуют значительных затрат времени и материальных средств, а главное очень эффективны для сохранения и восстановления красоты и здоровья кожи!



Все статьи рубрики:   Красота и здоровье » Уход за кожей лица »

Загрузка...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Апельсиновые маски для лица"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

  • 2811w-98