Стрижка волос горячими ножницами



Стрижка волос горячими ножницами – прогрессивный салонный метод ухода за секущимися волосами, который позволяет сохранить красоту и здоровье волос от корней и до самых кончиков.

Отличительная особенность «горячей стрижки» – использование специального инструмента – горячих ножниц. Горячие ножницы внешне очень похожи на обыкновенные ножницы, однако металлические лезвия находятся в пластмассовой оправе. Разработчиками и первыми производителями «горячих ножниц» была немецкая фирма под названием «Jaguar».

В зависимости от типа волос, мастер выбирает необходимую температуру, в пределах  который нагреваются  лезвия ножниц. Для сухих, ослабленных и тонких волос выбираются более низкие температуры, а для толстых и кудрявых волос – более высокие.

Стрижка горячими ножницами, в идеале,  начинается с компьютерной диагностики состояния волос. Стрижка может выполняться как на сухих, так и на влажные  волосы.   После этого, волосы разделяюgorjachie nozhnicyтся на небольшие пряди, скручиваются в жгут и мастер начинает подстригать горячими ножницами волоски, торчащие из жгутика волос. После волосы тщательно расчесываются и корректируются необработанные места – мастер удаляет оставшиеся посеченные кончики волос. Далее моделируется форма прически также с использованием горячих ножниц, без филировки волос обычными ножницами.

Стоить отметить, что стрижка горячими ножницами довольно длительная кропотливая процедура. Стрижка волос первой и второй длины займет не менее 40 минут. В среднем, если мастер добросовестно и профессионально относиться к стрижке – продолжительность 1 – 1,5 часа.

Для оздоровления волос (избавление от секущихся кончиков) при помощstrizhka gorjachimi nozhnicamiи лечебной «горячей стрижки» необходимо повторять процедуру не менее 3 раз с интервалом в один месяц.  После этого, для поддержания эффекта, можно повторять стрижку горячими ножницами  один раз в 3 – 4 месяца.

Достоинства и преимущества стрижки горячими ножницами при уходе за волосами:

  • Главное достоинство стрижки волос горячими ножницами – избавление от секущихся кончиков волос. В отличие от стрижки обычными ножницами, после горячей стрижки срез каждого волоса запаивается и имеет гладкую, ровную поверхность. Это позволяет сохранить влагу и полезные вещества (витамины, аминокислоты, бstrizhka gorjachimi nozhnicami lechebnajaелки) внутри волосяного стержня. Запаянные кончики способствуют предотвращению такого негативного явления, как сечение кончиков волос.
  • После стрижки волос горячими ножницами волосы в течение 2 месяцев защищены от внешних агрессивных факторов.
  • Кроме того, волосы становятся более крепкими, густыми, сильными, блестящими и эластичными.
  • Стрижка горячими ножницами подходит для профилактики и лечения  волос всех типов.
  • Горячая стрижка очень полезна для длинных и секущихся волос, тонких и ослабленных волос, а также для волос после химической обработки (завивка или окраска). Для коротких волос стрижка горячими ножницами не менее полезна – волосы легче укладываются, дольше держат форму и быстрее растут.


Все статьи рубрики:   Красота и здоровье » Уход за волосами »

Загрузка...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Стрижка волос горячими ножницами"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

  • 2811w-98