Скрабы из овсяных хлопьев для лица



Домашняя косметика из овсяных хлопьев, которую без особого труда можно приготовить в домашних условиях, очень полезная для красоты и здоровья кожи. Благодаря особой структуре, «полезности» овсяных хлопьев способны глубоко проникать в поры кожи и удалять загрязнения. Кроме того, овсяные хлопья обладают прекрасной способностью отшелушивать омертвевшие клетки кожи, делая ее более гладкой, нежной, свежей, упругой и бархатистой.

Скрабы из овсяных хлопьев хорошо подходят для очищения чувствительно и проблемной кожи.

Очищающий скраб из овсяных хлопьев. Для приготовления скраба необходимо взять 2 – 3 столовые ложки овсяных хлопьев, залить теплой водой и оставить на 3 – 5 минут, чтобы овсяные хлопья размякли. Далее необходимо удалить макияж с лица и на чистую кожу нанести овсяный скраб. В течение 3 – 5 минут массируйте кожу легкими и аккуратными движениями (желательно по массажным линиям). В завершение удалить остатки овсяного скраба прохладной водой без мыла. Для  очищения проблемной кожи в домашних условиях, к овсяному скрабу можно добавить 1 – 2 капли эфирного масла чайного дерева и чайную ложку натурального меда.

Овсяный скраб с виноградом. Для приготовления скраба необходимо измельчить 1 – 2 столовые ложки овсяных хлопьев «Геркулес» и добавить мякоть винограда (размять 3 – 5 ягод). Все ингредиенты тщательно перемешиваются и наносятся на лицо толстым слоем. С макской-скрабом рекомендуется полежать 5 минут, а после сделать массаж лица.  Смывать скраб лучше кипяченой или минеральной водой.

Скраб из овсяных хлопьев с морковью. Скраб состоит из 1 – 2 ложек заваренных овсяных хлопьев и мякоти свежей моркови, натертой на малкой терке. Все компоненты перемешиваются, добавляется 1 – 2 капли витамина А. Нанеси на лицо, помассировать кожу и смыть остатки скраба настоем ромашки.

Апельсиновый скраб. 1 столовая ложка овсяных хлопьев перемешивается с 1 столовой ложкой йогурта. В получившеюся массу добавьте 1 столовую ложку измельченной кожуры апельсина и тщательно перемешайте. 2 – 3 минуты втирайте скраб в кожу лица плавными круговыми движениями. После завершения домашней процедуры пилинга увлажните кожу легким кремом.



Все статьи рубрики:   Красота и здоровье » Красота и здоровье » Уход за кожей лица »

Загрузка...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Скрабы из овсяных хлопьев для лица"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

  • 2811w-98