Сауна от целлюлита



Сауна оказывает благоприятное воздействие на здоровье и красоту человека. Кроме того, неоспоримым достоинством сауны является антицеллюлитное действие. Во время пребывания в сауне происходит усиление и ускорения процесса кровообращения и оттока лимфы. Благодаря интенсивному потоотделению из организма выводятся токсины, вредные вещества и шлаки, кожа очищается от омертвевших клеток и излишнего кожного сала. Посещение сауны помогает уменьшить объем жировых отложений, а кожа становиться гладкой, нежной, шелковистой, эластичной и упругой.

Сауна в борьбе с апельсиновой корочкой наиболее эффективна на первой стадии развития целлюлита и в целях профилактики. Если Вы страдаете начальной стадией развития целлюлита, достаточно посещать сауну 1 раз в неделю. Сауна – отличный повод устроить праздник для души и тела, превратив «банный день» в спа-мероприятие. Для этого можно использовать домашние косметические средства.

Рецепты против целлюлита для сауны

№ 1. В парилке намажьте проблемные зоны (бедра, ягодицы, живот и ноги) смесью из свежего виноградного сока (4 – 5 столовых ложек), меда (1 чайная ложка) и антицеллюлитного крема (2 чайные ложки). В смесь при желании можно добавить несколько капель эфирного масла апельсина, мандарина, грейпфрута или лимона. Через 5 – 10 минут смойте домашний крем под прохладным душем.

№ 2 (Среднеземноморский скраб). Для приготовления скраба необходимо смешать 2 столовые ложки овсяных хлопьев и молотого миндаля. Скраб можно использовать и для лица и для тела. После нанесения скраба на лицо, остаток поместите в тканевый мешочек и сделайте мешочком легкий массаж проблемных зон.

№ 3. Медовый массаж. В сауне можно воспользоваться таким эффективным способом в борьбе с целлюлитом, как медовый массаж. Для этого возьмите 2 – 4 столовые ложки жидкого меда, добавьте 2 капли эфирного масла лаванды или чайного дерева и нанесите мед на кожу. После этого приступайте к массажу, делая разминания, растирания и похлопывания проблемных зон. Массажные движения должны быть достаточно энергичными, но аккуратными, чтобы избежать образования синяков. Не стоит делать медовый массаж при варикозном расширении вен (венозные звездочки и сетка).

После сауны кожа нуждается в обильном увлажнении. Поэтому обязательно воспользуйтесь молочком, кремом, сливками или тоником для тела. Конечно, избавиться от целлюлита и похудеть исключительно за счет посещения сауны невозможно, так как лечение целлюлита требует комплексного подхода (правильное питание, физические упражнения, косметический уход за кожей). Однако сауна может стать прекрасным дополнением к любой антицеллюлитной или профилактической программе.

Противопоказания. Чтобы избежать негативных последствий не забывайте, что в борьбе с целлюлитом важно использовать не только эффективные методы, но и безопасные. Сауна противопоказана при повышенном артериальном давлении, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, после инфаркта миокарда, варикозном расширение вен, хронических заболеваниях почек и гиперфункции щитовидной железы. Кроме того, используя домашние косметические средства, в частности эфирные масла, не забудьте предварительно провести тест на отсутствие аллергической реакции.



Все статьи рубрики:   Целлюлит »

Загрузка...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сауна от целлюлита"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

  • 2811w-98