Рыбий жир для волос. Маски



Для восстановления волос в домашних условиях с достаточно высокой эффективностью применяются различные растительные масла. «Масляные» маски отлично питают, увлажняют, защищают, укрепляют и восстанавливают структуру волос, делая их более сильными, блестящими и здоровыми. Однако, кроме растительных масел в домашних условиях можно использовать и рыбий жир для ухода за волосами, особенно сухими, поврежденными, ломкими и секущимися.

Рыбий жир (тресковый жир) полезен для здоровья, а следовательно и для красоты. Рыбий жир применяется для лечения и профилактики многих заболеваний. Рыбий жир  помогает восстановить красоту и здоровья волос, благодаря таким полезным компонентам, как:

  • Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6.
  • Пальмитиновая (25%) и олеиновая (70%) кислоты.
  • Витамин D и витамин А.
  • Йод, бром, сера, фосфор.

Рыбий жир для лечения волос можно использовать двумя способами – принимать  внутрь или добавлять  в маски для волос. Тем более, благодаря развитию фармацевтической промышленности, прием рыбьего жира стал «безболезненным». В аптеках рыбий жир можно приобрести не только в жидком виде, но и в желатиновых капсулах. Рыбий жир в капсулах помогает избежать таких неприятных явлений при приеме внутрь, как специфический запах и вкус.

Если Вы решили принимать рыбий жир для «восстановления  волос изнутри», можете воспользоваться следующим рецептом: скорлупу перепелиных яиц необходимо растереть в порошок и тщательно перемешать с рыбьим жиром. Полученная масса принимается внутрь.

Маски для волос из рыбьего жира

Рецепт № 1. Чтобы избавиться от секущихся кончиков волос, рекомендуется 1 раз в неделю делать теплые обертывания для волос из рыбьего жира. Для этого 1 столовую ложку жира необходимо подогреть и нанести на кончики волос. Оберните волосы полиэтиленовой пленкой и утеплите. Через 20 – 30 минут вымойте волосы привычным способом.

Рецепт № 2. Для маски Вам понадобиться перемешать 1 яичный желток, 1 столовую ложку лимонного сока  и 1 столовую ложку рыбьего жира. Маска распределяется по всей длине волос и оставляется на 30 —  60 минут. Курс лечения: 1 – 2 маски в неделю на протяжении месяца.

Рецепт № 3. Рыбий жир можно сочетать с различными растительными маслами. Например, можно использовать касторовое, репейное, льняное, оливковое и персиковое масло в сочетание с рыбьим жиром для ухода за волосами. Количество растительного масла и рыбьего жира зависит от длины волос. Для коротких волос достаточно взять  по 1 чайной ложке масла и жира, для длинных волос может понадобиться от 2 двух и более столовых ложек. Не забывайте, что масленые маски и обертывания (в том числе и с рыбьим жиром) наиболее эффективны в теплом (но не горячем) состояние. Это помогает питательным и полезным веществам активнее проникать в кожу головы и структуру волос.



Все статьи рубрики:   Красота и здоровье » Уход за волосами »

Загрузка...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Рыбий жир для волос. Маски"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

  • 2811w-98