Огуречная диета



Огуречная диета считается довольно строгой, но эффективной. За 5 – 7 дней на огуречной диете можно избавиться от 2 до 5 лишних килограммов.  Эффективность огуречной диеты объясняется такими полезными свойствами зеленого овоща, как:

  • Огурцы состоят преимущество из растительной клетчатки и воды (до 95%). Другими словами, если в течение дня употребить 2 килограмма свежих огурцов, организм человека получит около 1,5 – 2 килограмма воды без мучительных приступов голода.
  • Кроме того, на огуречной диете происходит  нормализация  процесса обмена веществ и работы желудочно-кишечного тракта, очищению кишечника от шлаков и токсинов,  благодаря наличию клетчатки в огурцах.
  • Огуречная диета помогает не только скорректировать вес, но и благотворно воздействует на кожу — освежает, омолаживает и тонизирует.
  • Огуречная диета способствует очищению кишечника, почек и суставов.
  • Употребление огурцов способствует нормализации кислотно-щелочного и водно-солевого баланса в организме человека.

Существует несколько разновидностей огуречной диеты.

Вариант № 1. Салат из свежих огурцов должен стать Вашим единственным блюдом в рационе питания. Нарезанные огурцы заправьте кефиром или сметаной (низкий процент жирности), добавьте свежую зелень (укроп, петрушка, зеленый лук, чеснок, базилик или сельдерей).  Огуречный салат не стоит солить, так как огурцы способствуют выведению из организма жидкости, а соль наоборот, задерживает воду.  К салатику можно добавить 1 небольшой кусочек ржаного хлеба (не больше 3 кусочков в день).

Вариант № 2. В день рекомендуется употреблять 0,5 килограмма огурцов и 2 вареных яйца. Все должно быть несоленым.

Вариант № 3. В течение дня кроме огурцов (1,5 килограмма) можно съедать 500 граммов свежих помидор. Это количество овощей рекомендуется разделить на 5 – 6 приемов.  Овощи можно употреблять раздельно, а можно приготовить салат и заправить 1 чайной ложкой растительного масла с лимонным соком.

Огуречная диета рассчитана на 5 – 7 дней. За это время Вы сможете избавиться от 2 – 5 килограммов лишнего веса. Если Вам чрезмерно сложно сидеть на диете, начните с разгрузочных дней на огурцах. Разгрузочные дни помогают очищать организм от шлаков.

Во время огуречной диеты можно пить воду, зеленый чай или травяные настои. На огуречной диете общая калорийность ежедневного рациона колеблется от 550 ккал – 1000 ккал.

Не стоит забывать, что из любой диеты стоит выходить постепенно, иначе Ваши усилия могут оказаться напрасными.



Все статьи рубрики:   Стройное и красивое тело » Диеты »

Загрузка...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Огуречная диета"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.