Масло авокадо для волос



Для восстановления и ухода за волосами  в домашних условиях с высокой эффективностью используются различные  растительные масла.  Растительные масла (подсолнечное, оливковое, льняное, персиковое, виноградное, масло ши (карите), масло зародышей пшеницы, жожоба  и т.д.) обладают высокой проникающий способностью, помогают восстановить структуру волос и предотвратить сечение кончиков, делают волосы более сильными, блестящими, а также >защищают волосы  от негативного воздействия внешних агрессивных факторов.

Масло авокадоэффективное средство для лечения волос в домашних условиях. Используя масло авокадо можно приготовить множество домашних  масок, бальзамов и обертываний для волос. Масло авокадо получают путем холодного прессования мякоти спелых груш вечнозеленого тропического растения авокадо. В состав масла авокадо входят витамины A, B1, B2, B3 (PP), E, D, F, белки, углеводы, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, эфирные масла, лецитин, макро- и микроэлементы (калий, алюминий, бор, кальций, натрий, магний, фосфор, железо, марганец, медь, йод, цинк,  кремний, серебро) и другие полезные для красоты и здоровья  вещества. Именно благодаря такому ценному составу масло авокадо улучшает структуру волос, питает, увлажняет, защищает и восстанавливает ломкие, посеченные, сухие  волосы.

Рецепт № 1. Обертывание для волос с маслом авокадо. 1 — 2 столовые ложки масла авокадо подогреть на водяной бане и нанести на волосы по всей длине. После укрыть волосы полиэтиленовой шапочкой и укутать теплым махровым полотенцем. Через 30 – 40 минут вымыть волосы привычным способом.

Рецепт № 2. Маска для ослабленных волос. В 2 – 3 столовые ложки теплого масла авокадо добавить по 1-2 капли эфирного масла базилика, иланг-иланга, ромашки  и розмарина. Масляную смесь нанести на волосы на 30 минут, а после смыть маску привычным способом.

Рецепт № 3. Масло авокадо можно использовать в сочетание с другими растительными маслами (миндальным, карите (масло ши),  льняным, оливковым, персиковым маслом или маслом жожоба. По желанию перемешайте 2-4 чайные ложки масел, подогрейте и нанесите на волосы.

Масло авокадо можно  использовать как  в чистом виде, так и в сочетание с другими полезными натуральными компонентами. Для домашних масок можно сочетать масло авокадо с растительными и эфирными маслами, добавлять яичный желток или косметическую глину, майонез, лимонный сок, витамины А и Е в масле. Единственным противопоказанием к использованию масла авокадо является индивидуальная непереносимость. Кроме того, если в шампунь или бальзам для волос добавить 2 – 5 капель масла авокадо, получится экспресс-средство  для восстановления волос. Поэтому, перед приготовлением маски для волос проведите мини-тест на аллергическую реакцию.



Все статьи рубрики:   Красота и здоровье » Уход за волосами »

Загрузка...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Масло авокадо для волос"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

  • 2811w-98