Купероз. Лечение народными средствами



Купероз сосудистое заболевание кожи и подкожных сосудов и капилляров, в результате которого на коже проявляются красные сосудистые звездочки (сосудистая сетка). Наиболее часто купероз проявляется на лице в области носа, щек, подбородка и лба. Реже можно встретить появление сосудистой сеточки (купероза) на ногах.

Причин, провоцирующих возникновение и развитие купероза, достаточно много:

  • Воздействие высоких или низких температур (обморожение);
  • Ультрафиолетовые излучения;
  • Дисбаланс гормонального фона организма;
  • Лечение гормональными препаратами (употрбление гормональных контрацептивов);
  • Вегетососудистая дистония;
  • Заболевания и несбалансированная работа желудочно-кишечного тракта и печени;
  • Неправильных уход за кожей (особенно чувствительной, светлой, тонкой);
  • Предрасположенность к возникновению купероза, передающаяся по наследству;
  • Вредные привычки (курение, злоупотребление алкогольными напитками).

Купероз, как и любое кожное заболевание, нуждается в своевременном специальном лечение. Лечение купероза предусматривает определение и устранение причины возникновения, прием специальных препаратов и косметологических средств, обладающих антикуперозным эффектом (сыворотки, лосьоны, тоники, кремы). Кроме того, для лечения купероза используются такие методы, как лазерное лечение, озонотерапия, химические пилинги, фототерапия, мезотерапия.

В домашних условиях можно воспользоваться народными средствами для лечения проявлений купероза (разнообразные маски, компрессы и примочки)

Рецепт № 1. Травяная маска от купероза. Для приготовления маски Вам необходимо взять в равных пропорциях такие травы: ромашка, календула, цвет конского каштана, хвощ и картофельных крахмал. Компоненты перемешиваются до момента образования кашицы, выкладываются на марлю и наносятся на лицо. Через 10 – 15 минут остатки маски удалить настоем ромашки или ноготков.

Рецепт № 2. Антикуперозный тоник. На пол литра воды заварить 2-3 столовые ложки ромашки. В охлажденный настой добавить 2 таблетки аскорутина, измельченные в порошок. Тоник необходимо использовать 1 – 2 раза в день для умывания.

Рецепт № 3. Для устранения капиллярной сеточки на лице желательно использовать компрессы из ромашки. Для этого заварите 2 – 3 столовые ложки ромашки (настой должен быть концентрированным). Делайте компрессы из ромашки в течение 7 – 10 минут, уделяя особое внимание проблемным зонам.

Рецепт № 4. Кожа, страдающая куперозом, очень сильно и болезненно реагирует на резкие перепады температур. Поэтому в холодное время года перед выходом на улицу рекомендуется сделать следующую маску: перемещайте 1 чайную ложку растительного масла (оливковое, льняное, персиковое, виноградное и т.д.), небольшое количество талька и крахмала и 1 чайную ложку ланолина. Все компоненты тщательно перемешиваются и наносяться на очищенную кожу лица на 10-15 минут.

Рецепт № 5. Наиболее доступным народным (домашним) средством для удаления проявлений купероза являются маски из сырого картофеля. Для маски необходимо натереть на мелко терке картофель и нанести на лицо на 10 минут. Маску лучше всего снимать настоем ромашки или календулы.



Все статьи рубрики:   Красота и здоровье » Уход за кожей лица »

Загрузка...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Купероз. Лечение народными средствами"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

  • 2811w-98