Кефирные маски для волос



Кефирные маски пользуются высокой популярностью среди домашних средств для ухода за волосами благодаря высокой эффективности и простоте применения. Кефир содержит биокультуры и компоненты, которые благоприятно влияют на водно-жировой баланс кожи головы, укрепляет волосяные фолликулы и улучшает структуру волос, помогает бороться с выпадением волос и активно их питает.  После кефирных масок волосы выглядят свежими, пышными и блестящими.

Самый простой рецепт кефирной маски для волос – нанести на волосы кефир, а через час вымыть волосы привычным способом.

Чтобы усилить эффективность маски из кефира для волос рекомендуется добавить несколько таких  полезных компонентов, как мед, разнообразные эфирные масла, витамин А и Е в масле, касторовое, репейное, льняное или оливковое масло, косметическая глина, яичный желток или майонез.

Рецептов масок из кефира достаточно много. Для сухих и поврежденный волос (особенно после химического окрашивания или завивки) рекомендуется добавлять в кефирную маску самые разнообразные  масла и яичный желток. Для жирных волос в кефирную маску лучше добавить косметическую глину, которая поможет очистить кожу головы и волосы от излишней жирности.  

Проявите фантазию и немного поэкспериментируйте с натуральными масками на основе кефира.

Главное требование при восстановлении волос кефирными масками – регулярность. Вряд ли 1 – 2 маски помогут вернуть волосам красоту и здоровье. Для видимого положительного результата рекомендуется делать кефирные маски 1 – 2 раза в неделю в течение 2 месяцев.  



Все статьи рубрики:   Избранное » Красота и здоровье » Уход за волосами »

Загрузка...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Кефирные маски для волос"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.