Запечатывание ногтей в домашних условиях



Ухоженные руки и ногти являются необходимым условием красоты и здоровья. В наше время существует множество самых разнообразных процедур для ухода за ногтями и кожей рук. Запечатывание ногтей –  эффективный способ защиты ногтей от воздействия  неблагоприятных факторов окружающей среды. Запечатывание рекомендуется для тонких, ломких и слоящихся ногтей, а также для восстановления ногтей после наращивания. После запечатывания ногтевая пластина становится более прочной и крепкой, останавливается процесс расслаивания ногтей,  также предупреждается появление микротрещин.

Процедуру запечатывания ногтей может сделать в салоне мастер. Однако если у Вас есть свободное время (приблизительно 30 – 40 минут), желание, терпение и немного ловкости, запечатывание ногтей можно провести и в домашних условиях.

Чаще запечатывание ногтей проводят воском. Дело в том, что натуральный пчелиный воск обладает бактерицидными, противовоспалительными и смягчающими свойствами. Кроме того, в состав пчелиного воска входят такие zapechatyvanie nogtejполезные вещества, как витамин А, смолы  и прополис.

Основная цель проведения запечатывания ногтей в домашних условиях сводится к тому, чтобы втереть в бороздки, трещинки и свободный край максимальное количество питательных ингредиентов.

Прежде всего, необходимо подготовить ногтевую пластину. Для этого:

  • Удалите старое покрытие (снимите лак).
  • Очистите ногтевую платину. Приведите в порядок кутикулу и боковые ногтевые валики. Можно сделать теплую ванночку с добавление морской соли и легкий пилинг ногтевой пластины. Для очищения ногтевой пластины в домашних условия можно использовать сок лимона или мягкую маникюрную щеточку.
  • После этого опустите ногти в масляную ванночку с эфирным маслом. Можно использовать такие виды эфирных масел, как: пачули, сосна, кедр, сандал, бергамот (при расслаивании ногтевой пластины), масло розмарина, чайного дерева или ромашки дает противовоспалительный эффект. Эфирные масла добавляются в соотношение 1 капля на 1 чайную ложку масла основы. Как основу для масляной ванночки можно использовать масло ростков пшеницы, авокадо, масло виноградных косточек или жожоба.
  • В масляной ванночке ногти необходимо держать 7 – 10 минут, после чего, используя полировочные блоки (лучше всего замшевый баф) обработать ногтевую пластину и свободный край.
  • Далее в ногтевую пластину вuhod za nogtjami v domashnih uslovijahтирается косметический крем на основе натурального пчелиного воска.
  • После нанесения крема руки необходимо поддержать под холодной проточной водой.

Косметический крем с добавление воска можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Для это необходимо взять небольшое количества масла основы (60-80 г), подогреть  на водяной бане, добавить 15 – 20 грамм расплавленного воска и все компоненты тщательно перемещать. В образованную  смесь очень медленно добавляется очищенная вода (около 37◦ С). Крем должен остыть.

Процедуру запечатывания ногтей рекомендуется проводить с периодичностью 1 раз в 3 недели.



Все статьи рубрики:   Красота и здоровье » Маникюр »

Загрузка...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Запечатывание ногтей в домашних условиях"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

  • 2811w-98