Ванны для тела и души



Вода – незаменимое средство при уходе за кожей. Вода очищает тело, делает кожу гладкой, нежной, шелковистой и упругой, дарит ощущения расслабленности, комфорта, свежести и обновления.

Чтобы в домашних условиях в полной мере насладиться водными процедурами (прием ванны), расслабиться или получить заряд энергии бодрости, красоты и здоровья,  рекомендуем воспользоваться несколькими простыми рецептами домашних ванн для тела и души.

Виды полезных ванн

 № 1. Ванна с морской солью. Характеризуется уникальным составом – содержит полный комплекс незаменимых для организма минеральных веществ. Морская ванна обладает обезболивающим и противовоспалительным действие, оказывает положительный эффект при борьбе с целлюлитом, успокаивает нервную систему, снимает усталость и нервное напряжение.

Чтобы приготовить морскую ванную необходимо растворить в теплой воде (36 – 38 ° С) 300 – 500 г натуральной морской соли. Продолжительность приема морской ванны – 15 – 20 минут.

 № 2. Ванна  с  добавлением эфирных масел. Все очень просто – в теплую ванну добавьте несколько капель любимого эфирного масла. Главное требование при выборе ароматического масла – отсутствие аллергической реакции. Для лучшего растворения эфирных масел добавьте  2 – 5 капель масла в стакан кефира и размешайте его в воде. Ванны с эфирными маслами стимулируют процесс обмена веществ в организме, способствуют регенерации кожных покровов и достаточно эффективны при желании устранить апельсиновую корочку. При целлюлите рекомендуется использовать такие эфирные масла, как: грейпфрут, лимон, апельсин, мандарин, бергамот, можжевельник, сандал и сосна. Длительность приема ванны – 15 – 20 минут.Ванна с молоком и медом

 № 3. Секрет Клеопатры. Молочно-медовая ванна помогает снять усталость и нервное напряжение и омолаживают кожу. Для приготовления ванны необходимо подогреть (не доводите до кипения) 1 – 1,5 литра молока. В молоко можно добавить несколько столовых ложек натурального меда. Полученный «секрет добавить в теплую воду и …наслаждайтесь!!

№ 4. Мятная ванна эффективна при усталости и ожирение (избыточная масса тела). Для приготовления ванны необходимо 200 – 250 г листьев мяты залить кипятком (около 4 литров) и  настаивать в течение 2 часов. После этого добавьте мятный настой в ванну и «худейте» в течение 15 – 20 минут. Мятные ванны противопоказаны при гипертонии.

Ванны с содой и с солью для похудения № 5. Соль и сода для похудения. Растворите в теплой воде 300 г соли и 100 г соды, погрузитесь в ванну на 10 – 15 минут, ополоснитесь под душем без мыла и полежите 1 час. Такие ванны способствуют похудению – за один прием минус 200 – 300 г.

№ 6. Уксусная ванна. Чтобы кожа стала гладкой и нежной, можно принять ванну с добавлением 2 – 3 стаканов натурального яблочного уксуса в течение 10 – 15 минут. После ванны не забудьте тщательно увлажнить кожу.



Все статьи рубрики:   Красота и здоровье » Красивое тело »

Загрузка...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ванны для тела и души"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

  • 2811w-98