Тональные средства бывают…



С незапамятных времен каждая женщина стремится сиять красотой, здоровьем и привлекательностью. Чтобы придать коже лица привлекательный цвет, в Древнем Риме, Египте и Греции женщины использовали такие «косметические» средства, как мел или свинцовые белила.

Тональные средства обладают рядом положительных, а иногда просто незаменимых, свойств. Они защищают кожу лица от негативного воздействия окружающей среды, препятствуют губительному воздействию ультрафиолетовых лучей, защищают от холода и ветра. Главное достоинство тональных косметических средств  – это свойство скрывать (маскировать)  такие недостатки кожи, как прыщи, веснушки, нежелательная пигментация и темные круги под глазами.

В наше время практически в любом парфюмерно-косметическом магазине женщины сталкиваются с огромным ассортиментом тональных средств. Чтобы использование тональных средств было максимально эффективным, необходимо сделать правильный выбор. Итак, тональные средства бывают:

  1. Жидкие. Эта группа тональных средств характеризуется малым содержанием жира и значительным количеством мелкой пудры. Такие тональные средства рекомендуется использовать для жирной и комбинированной кожи лица. Кожа становится более гладкой, приобретает легкий шелковисто-матовый оттенок.
  2. Кремообразные тональные средства ложатся на кожу достаточно плотным слоем и тщательней скрывают недостатки кожи. В состав кремообразных тональных средств вводят увлажняющие компоненты и жидкую пудру. Такие средства могут использоваться для всех типов кожи, но особенно рекомендуются для сухой или нормальной кожи лиц.
  3. pudryЕсли Вы ежедневно используете тональные средства, Вам подойдут легкие дневные тональные кремы. Достоинства: содержат питательные компоненты, обладают легкой  консистенцией и легко устраняют неровности кожи. Однако дневной тональный крем не поможет Вам замаскировать явно выраженные недостатки кожи.
  4. Тонирующий крем. Рекомендуется использовать в летний период. Такое «маскирующее» средство можно приготовить без особого труда в домашних условиях, смешаю обыкновенный тональный крем с увлажняющим.
  5. Если на коже лица имеются явно выраженные внешние недостатки (шероховатость, шрамы от угрей, покраснения) рекомендуется использовать густой питательный тональный крем. В его составе много жира и увлажняющих добавок.
  6. Компакт-пудра и крем-пудра в большом количестве содержат частички-пигменты. Покрывают кожу лица ровным плотным слоем, придают лицу нежный цвет и маскируют изъяны. В состав пудры могут вводиться специальные антибактериальные компоненты, которые препятствуют развитию угрей и прыщей. На кожу пудра наносится быстро и легко, мягко распределяясь по все поверхности кожи. Рекомендуетсяtonal'naja osnova наносить увлажненным спонжем.
  7. Корректор. Используется для маскировки отдельных проблемных участков. Корректоры бывают для проблемной кожи лица (запрещается использование для области вокруг глаз)  или для устранения темных кругов под глазами.
  8. Маскирующий крем зеленого цвета. Основное действие основано на оптических средствах зеленого цвета, который визуально нейтрализует красный цвет. Наносится перед тональным кремом исключительно на покрасневшие участки кожи. Маскирует прыщи и проявления сосудистой сетки.
  9. Стойкие тональные средства. Держаться на лице в течение 12 часов, что избавить Вас от необходимости поправлять макияж в течение дня. Особенность: необходимо сразу наносить очень равномерным слоем, так как стойкие тональные средства очень быстро застывают на коже и не оставляют возможности подправить неровности.


Все статьи рубрики:   Красота и здоровье » Уход за кожей лица »

Загрузка...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Тональные средства бывают…"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

  • 2811w-98