Шоколадная диета



Возможно, Вы искренни удивитесь, узнав, что от шоколада можно получить не только лишние килограммы и кариес, но и обрести красоту. Главная «фишка» — правильное применение шоколада. Шоколад обладает множеством полезных свойств, а именно:

  • Какао-бобы, из которых изготавливается шоколад, содержат витамины группы В (В1,В2), витамины А,Е и F, микроэлементы (магний, калий, железо), антиоксидантные вещества и конечно, кофеин. Кофеин известен свойством повышать работоспособность и  снимать усталость.
  • Шоколад с высокой эффективностью используется в косметологии – подтягивает и повышает упругость кожи, придает коже нежность, шелковистость и эластичность. Кофеин активно стимулирует процесс кровообращения, предупреждает появление отеков. Кроме того, шоколадные ванны, скрабы, маски и обертывания помогают бороться с проявлениями «апельсиновой корочки».
  • Существует специальная  шоколадная диета, благодаря которой за 7 дней можно сбросить 3 – 5 кг лишнего веса. Однако стоит отметит, что шоколадная диета относиться к «жестким»  gor'kij shokolad dlja pohudenijaмонодиетам!

Суть шоколадной диеты заключается в необходимости употреблять в течение дня 1 плитку черного шоколада — 90 — 100 г  (с высоким содержанием какао) без начинок, изюма, орехов и других добавок, пить кофе и очищенную воду. Необходимо полностью исключить соль, сахар, соки, овощи и фрукты. Таким образом, прием пищи заменяется кусочком горького шоколада с чашечкой кофе (без сахара и молока). Пить очищенную воду или зеленый чай (без лимона) рекомендуется через 2 – 3 часа после употребления шоколада.  В течение 5 – 7 дней придерживайтесь «шоколадного меню». Обычно, на второй день чувство голода начинает притупляться.

Шоколадная диета не является исключением из «правил монодиет» —  не более 7 дней! В противном случае, вместо заветной цели похудеть, можно получить проблемы со здоровьем. Ведь в сутки на шоколадной диете Вы употребляете около 500 – 700 ккал.shokolad dlja pohudenija

Достоинства шоколадной диеты:

  • Высокая эффективность за короткий период времени. Используя шоколадную диету можно оперативно привести себя в  порядок перед путешествием или перед важным событием.
  • Шоколадная диета – спасение для сладкоежек. Для многих людей очень сложно отказаться  от шоколадных конфет и прочих сладостей, которые категорически исключают другие диеты (к примеру, рисовая и гречневая диеты).
  • Шоколад хорошо стимулирует умственную деятельность и повышает работоспособность. Это значительный плюс шоколадной диеты – худеете быстро, но остаетесь в хорошей форме.

Противопоказания! Заболевания желудочно-кишечного тракта (гастрит, язва, эрозия желудка и кишечника), заболевания почек, печени и сердца. Получается, что позволить себе «шоколадное похудение»  могут люди  с достаточно  хорошим здоровьем!

Если Вам очень хочется попробовать шоколадную диету, для начала можно устроить разгрузочный день на горьком шоколаде. Так Вы сможете самостоятельно попробовать и оценить все преимущества «сладкого» похудения!



Все статьи рубрики:   Стройное и красивое тело » Диеты »

Загрузка...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Шоколадная диета"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.