Полезные сладости



Большинство людей, решивших сбросить лишний вес, категорически отказываются от употребления сладкого. Однако полное исключение из рациона питания сладостей не всегда оправдано. Отказываясь от сладкой пищи, мы оставляем головной мозг без пищи, для нормального функционирования которого необходима  глюкоза. Да и жить без «сладких вкусняшек» как-то не очень весело. Поэтому предлагаем Вашему вниманию ТОП-5 сладостей, которые можно кушать даже тем, кто уверенно худеет.

  1. Мед. Пользу такого целебного продукта, как мед тяжело оспорить (конечно, если у Вас нет аллергической реакции). Калорийность меда приравнивается к калорийности сахара. Например, 1 чайная  ложка натурального меда богата 35 ккал, а в 1 чайной ложке сахара – 30 ккал. Однако главное отличие заключается в том, что в меде содержится около 70 полезных веществ: витамины, фолиевая кислота, кальций, натрий, железо, йод и так далее. К тому, мед богат натуральными ферментами, которые способствуют повышению аппетита, улучшают процесс пищеварения и усвоения пищи. Врачи-диетологи рекомендуют употреблять 2 ложки меда в день с пользой для здоровья и безопасностью для фигуры.
  2. Сухофрукты. Если, к сожалению, у Вас аллергия на мед, в качестве альтернативы можете употреблять такие сухофрукты, как курага, изюм, чернослив. Сухофрукты содержат некоторые минеральные вещества (магний, кальций, натрий, железо), которые очень полезны для здоровья, особенно сердца.  Кроме того, сухофрукты замечательно утоляют чувство голода и являются наилучшей заменой калорийного фаст фуда. В ежедневный рацион питания специалисты рекомендуют включать 25 – 30 грамм сухофруктов.
  3.  Мармелад –  конфетка, но в более полезной «обертке».  В состав мармелада входят пектиновые вещества, которые содержатся в фруктах. Полезность пектиновых веществ заключается в способности снижать уровень холестерина в крови и стимулировать работу желудочно-кишечного тракта, способствуют выведению токсинов. Наибольшей пользой обладает мармелад из яблок, слив, абрикос и черной смородины. Однако, не весь мармелад полезен. При покупке мармелада обязательно обращаете внимание на состав, в котором должно быть указано наличие пектиновых веществ. В день можно употреблять chernyj shokolad20 – 30 грамм мармелада.
  4. Шоколад.   Этот продукт также относится к числу полезных сладостей. Но исключительно натуральный черный шоколад. Черный шоколад известен горьковатым привкусом, интенсивность которого зависит от содержания какао. Однако уже сладкое слово «шоколад» посылает сигналы мозгу о том, что будет очень вкусно.  Черный шоколад способствует нормализации артериального давления, укрепляет сердце и кровеносные сосуды, улучшает настроение и помогает бороться с депрессиями. Безопасная доза черного шоколада в день – 30 грамм или ¼  стандартной плитки.
  5. Пастила и зефир. Пастила и зефир полезны только в том случае, когда в их состав входят пектиновые вещества. В противном случае эти продукты всего лишь пустые калории. К тому же, пастила и зефир способствуют снижению раздраженности слизистой оболочки желудка, поэтому в разумных дозах полезны людям, который болеют гастритом.


Все статьи рубрики:   Стройное и красивое тело » Худеем правильно »

Загрузка...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Полезные сладости"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

  • 2811w-98