Маски из помидор для лица



Используя овощные маски при уходе за кожей лица, Вы обеспечиваете хорошее питание и витаминизирование кожи. Помидоры очень полезны для красоты и здоровая кожи, так как содержать витамин А, С и ликопен. Ликопен является основным веществом, которое обеспечивает красный цвет данного овоща. Томатные маски для лица помогают бороться с внешними проявлениями процесса старения кожи (морщины, увядающая кожа). Кроме того, маски из помидоров способствуют сужению расширенных пор и очищению кожу.

Рецепт № 1. Наиболее простой и универсальный рецепт домашней маски из помидор для лица – это порезать спелый помидор тонкими кружочками  и разместить на очищенную кожу  лица и шеи. Полежите с помидорной маской на лице в течение 10 – 15 минут и умойтесь прохладной водой. Маска хорошо сужает расширенные поры. Кроме того, если Вы получили солнечный ожог или кожа раздражена, томатная маска поможет восстановить нормальное состояние  кожи.

Рецепт № 2. Мякоть 1 спелого помидора среднего размера натереть на мелкой терке. Также на терке натрите 1 сырую картофелину и перемешайте с томатной мякотью. Добавьте с маску несколько капель витамина А и Е в масле или  2 – 4 капли растительного масла. Маска наноситься на лицо на 8 – 15 минут и смывается  прохладной водой.domashnie maski iz pomidor dlja lica Для получения максимально положительного результата рекомендуется пройти «помидорный курс» — 10 – 15 процедур.

Рецепт № 3. Томатная маска для жирной кожи лица. Сок 1 лимона перемешивается с тертой цедрой, разбавляется очищенной водой и оставляется на ночь. Утром протираем кожу лимонным настоем и кладем тонкие ломтики помидора. Через 10 минут умойтесь водой комнатной температуры.  Томатную маску для жирной кожи можно делать 1 раз в неделю.

Рецепт № 4. Чтобы уменьшить проявление черных точек, рекомендуется 2 – 3 раза в неделю протирать Т-зону кусочками спелых помидоров.

Рецепт № 5. Томатный сок (1 столовая лодка) перемешивается с 1 столовой pomidoryложкой  крахмала (картофельного) и добавляется 10 капель оливкового или льняного  масла. Маска наноситься на кожу лица и шеи на 10 – 15 минут. После рекомендуется контрастное умывание – сначала теплая вода, затем  прохладная.

Рецепт № 6. Томатная маска-скраб для проблемной кожи лица. Для приготовления томатной маски-скраба 1 спелый помидор очищаем от кожуры (залейте кипятком) и натираем на мелкой терке. 1 столовую ложку овсяных хлопьев заливаем кипятком. После того, как овсяные хлопья разбухнут, перемешайте мякоть помидор и овсяные хлопья (лучше всего в блендере). В маску можно добавить несколько капель лимонного сока и оливкового масла. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и наносятся на лицо. Маску необходимо выдержать 10 – 20 минут.  Такая маска способствует очищению проблемной кожи и сужению пор.



Все статьи рубрики:   Красота и здоровье » Уход за кожей лица »

Загрузка...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Маски из помидор для лица"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

  • 2811w-98