Маски для шеи. Домашний уход



Если не уделять должное внимание по уходу за кожей шеи, можно на всеобщее обозрение выставить Ваш истинный возраст! Кожа шеи, так же как и кожа лица, нуждается в регулярном, правильном и интенсивном уходе. В домашних условиях можно приготовить косметические маски для ухода за кожей шеи, чтобы всегда выглядеть здоровой, красивой, привлекательной и молодой. Вот несколько полезных рецептов.

Рецепт № 1. Маска из картофеля.

Для приготовления маски необходимо сварить 2 картофелины средних размеров и тщательно растереть в пюре (картофель должен быть горячим). В пюре добавляется  1 столовая ложка меда и один яичный желток. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и выкладываются на марлю, сложенную в несколько слоев. Повязка накладывается на шею и покрывается полиэтиленом. Обратите внимание, что пюре должно быть достаточно теплым, но не горячим, чтобы не обжечь кожу.  Для большей эффективности компресс нужно утеплить, обмотав шею шарфом или теплым платком. По истечению 30 минут примите душ и увлажните кожу кремом.

Рецепт № 2. Маска из парафина.

Парафин разогревается на водяной бане. Перед нанесением маски, необходимо проверить температуру парафина. Можно капнуть несколько капель парафина на  тыльную сторону руки. Парафиновая маска наноситься на абсолютно чистую и главное сухую кожу.  Чтобы процесс нанесения был максимально удобным, рекомендуется использовать специальные косметические кисточки. Слой парафина должен быть толщиной 1 – 2 сантиметра.  Маска должна оставаться на коже 20 – 30 минут. После этого парафин аккуратно снимается (можно использовать косметический шпатель). После маски кожу шею необходимо обильно смазать питательным кремом. Парафиновую маску можно делать 2 – 3 раза в неделю. Курс составляет 10 – 15 процедур. Парафиновая маска обладает увлажняющим и омолаживающим действием.

Рецепт № 3. Овсяная маска.

Для приготовления маски необходимо взять  3 – 4 ложки овсяных хлопьев (можно использовать хлопья «Геркулес»).  Овсяные хлопья заливаются горячим молоком и варятся в течение  3 – 5 минут на медленном огне.  После того, как овсянка немного охладиться, рекомендуется добавить 1 столовую ложку натурального меда и несколько капель витамина А или Е в масле. Маска наноситься на чистую кожу шеи до полного охлаждения. После этого, смойте овсяные хлопья теплой водой и увлажните кожу.



Все статьи рубрики:   Красота и здоровье » Красивое тело »

Загрузка...

Комментарии к записи Маски для шеи. Домашний уход

Посмотреть последние комментарии
  1. Спасибо) очень хорошая статья)

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Маски для шеи. Домашний уход"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

  • 2811w-98