Маски для лица из моркови



Все мы знаем о полезных свойствах моркови с древних времен.  Она содержит большое количество глюкозы, соли калия, кобальта, железа, меди, йода.  Морковь высоко ценится из-за содержания в ней  провитамин А (каротин). В ней также содержится  множество других витаминов, таких как С, D, K, E и витамины группы B. Этот овощ полезен не только в питании, но и в косметологии. Сегодня я предлагаю некоторые маски из моркови для различных типов кожи. Вы можете найти любую маску на свой вкус.

Маска для нормальной кожи

Смешайте 1 столовую ложку свежей тертой моркови, 1 чайную ложку овсяной муки, 1 чайную ложка лимонного сока и ½ яичного желтка. Положить маску на  лицо на 20 минут, затем смойте теплой водой. Используйте эту маску регулярно и ваша кожа будет получать естественное питание, а кожа приобретет здоровый цвет.

Также для оздоровления нормальной кожи лица можно использовать морковно-томатную маску. Для этой маски вам необходимо сок одной морковки, половинка помидора без кожуры и 1 чайная ложка овсяной муки. Помидор разомните в кашицу и добавьте все остальные ингредиенты и тщательно перемешайте. Маску нанесите на 20 минут и смойте теплой водой.

Маска для сухой кожи

В сок 1 моркови добавьте 1 столовую ложку сметаны и 1 столовую ложку сока огурца. Смешайте все и нанесите  на лицо на 15 минут. Затем промыть прохладной водой. После такой маски  кожа станет мягкой и бархатистой.

Хорошо увлажнит сухую кожу лица следующие рецепты масок:

— 2-3 вареных моркови размять и смещать с 1 столовой ложкой меда. Все это тщательно перемешать и нанести на кожу на 15- 20 минут;

— 1 чайную ложку морковного сока смешайте с 1 чайной ложкой сливок и 1 чайной ложкой жирного творога. Нанести на лицо на 20 минут и потом смыть теплой водой;

— 1 чайную ложку морковного сока, 1 чайную ложку сметаны и  желток перемешать и нанести на лицо на 15 минут. Потом смыть сначала теплой водой, а потом холодной.

Маска для жирной кожи

Смешать 3 столовые ложки морковного сока с 2 столовыми ложками сока квашеной капусты. Смочить марлевую салфетку в такой жидкости и положить на лицо на 5 минут Затем вымыть лицо. Делайте  такую  маску несколько раз в неделю, и ваша  кожа станет нежной и приобретет здоровый цвет.
domashnie maski iz ovowej
Омолаживающая маска

Смешайте 1 столовую ложку морковного сока с 1 столовой ложкой лимонного сока, 1 столовую ложкой кислого молока и 1 столовой ложкой рисовой муки. Положить маску на лицо на 20-25 минут и затем смойте холодной водой.

Маска для воспаленной кожи

Смешайте 1 чайную ложку тертой свеклы, моркови, картофеля и добавить 1 столовую ложку кефира. Наложите  смесь на лицо на 10-15 минут. После этого ополосните лицо теплой водой, а затем холодной водой. Это маска успокоит кожу хорошо.

Маска для всех типов кожи.
Смешайте 1 столовую ложку тертой моркови, 1 столовую ложку тертого яблока и положить на лицо на 15-20 минут.  Затем вымыть лицо теплой водой. Маска обладает большим питательным и увлажняющим эффектом.

Лосьон от веснушек

Смешайте 1 столовую ложку морковного сока с 5 капель лимонного сока. Протирайте таким лосьоном лицо каждый вечер перед сном пока веснушки не исчезнут.



Все статьи рубрики:   Красота и здоровье » Красота и здоровье » Уход за кожей лица »

Загрузка...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Маски для лица из моркови"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

  • 2811w-98