Маски для лица из дыни



Прежде всего, дыня известна удивительными вкусовыми качествами и удивительные целебные свойства. Сочная, сладкая,  душистая и ароматная мякоть дыни является замечательным осенним десертом (к тому же низкокалорийным). Однако целебные свойства дыни можно использовать и в косметических целях, приготовив в домашних условиях лосьоны и маски для различных типов кожи.

Маски и лосьоны  для лица из дыни:

  • Для сухой кожи лица. 1 столовую ложку свежего сока дыни перемешать с небольшим количеством сметаны и 1 чайной ложкой оливкового масла. В смесь добавить 1 яичный желток и 1 столовую ложку ячменной муки. Все ингредиенты тщательно перемешиваются до образования густой массы. Маска наносится неочищенную кожу лица на 10 минут. По истечению времени остатки маски удалите косметическим диском, смоченным в заварке чая.
  • Маска для проблемной кожи. Мякоть спелой дыни разминается до образования кашицы и разбавляется настоем ромашки. Накладывается на лицо на 10 – 15 минут. Смывать маску прохладной водой. Данная маска также хорошо отбеливает кожу и помогает бороться с пигментными пятнами.
  • В домашних условиях можно приготовить лосьон из дыни, который обладает увлажняющими свойствами. Чтобы приготовить лосьон из дыни необходимо взять 300-400 г свежего сока, отжатого из спелой дыни и добавить 1 чайную ложку соли плюс столовая ложка натурального меда. Все ингредиенты хорошо перемешиваются. Лосьон необходимо перелить в стеклянную бутылочку и оставить на некоторое время, чтобы растворилась соль. После в лосьон необходимо добавить 150 г сухого белого вина – и лосьон готов. Лосьоном рекомендуется протирать кожу лица утром и вечером.
  • Лосьон из дыни (вариант № 2). Свежий сок дыни в равных пропорциях перемешивается с молоком и минеральной водой. Протирайте лицо утром и вечером.


Все статьи рубрики:   Красота и здоровье » Уход за кожей лица »

Загрузка...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Маски для лица из дыни"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

  • 2811w-98