Маска для лица из чернослива



Для ухода за кожей лица в домашних условиях рекомендуется использовать маски, приготовленные на основе фруктов. Фруктовые маски обладают мягкой и пористой консистенцией, воздействуют более деликатно (в отличие от масок из косметической глины) и позволяют коже дышать. Кроме того, фруктовые маски можно оставлять на коже на продолжительное время. Фруктовые маски очень хорошо очищают, тонизируют кожу и стимулируют процесс кровообращения, обладают омолаживающим эффектом.

Чернослив обладает хорошими косметическими свойствами, поэтому благоприятно воздействует на кожу лица  и улучшает ее внешний вид. Маски из чернослива  помогают снять воспаление, тонизируют и питают кожу, а также восстанавливают кислотно-щелочной баланс кожи.

Чтобы приготовить маску из чернослива в домашних условиях необходимо взять 2 ягоды чернослива среднего размера, промыть их под проточной водой и залить кипятком. После того, как чернослив размякнет, разотрите его и добавьте 1 столовую ложку овсяной муки. Если у Вас нет аллергии на мед, рекомендуется добавить 1 чайную ложку натурального меда. Все компоненты тщательно перемешиваются до образования однородной массы (пасты). Маска из чернослива наноситься на очищенную кожу лица легкими, плавными движениями (не накладывать на область вокруг глаз)  и оставляется на 15 – 20 минут.  После этого, остатки маски рекомендуется удалить косметическим диском, смоченном в настое чая или целебных трав. Использоваться маску из чернослива для ухода за кожей лица можно 2 раза в неделю.



Все статьи рубрики:   Красота и здоровье » Уход за кожей лица »

Загрузка...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Маска для лица из чернослива"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

  • 2811w-98