Косметический лед в домашних условиях



Использование косметического льда для ухода за кожей лица обладает рядом преимуществ, а именно:

  • Использование косметического льда в утреннее время помогает проснуться, придает ощущение бодрости.
  • Косметический лед является замечательным средством для омоложения кожи лица.
  • Можно без особых усилий приготовить косметический лед в домашних условиях.
  • Можно выбрать косметический лед соответствующий именно Вашему типу кожи.

Процедура умывания косметическим льдом (криомассаж) проста и не занимает много времени. Охлаждение кожи провоцирует усиление кровообращения и улучшает процесс обмена веществ, сужает расширенные поры, вслеkosmeticheskij led dlja licaдствие чего кожа лица становится более эластичной и приобретает естественный румянец.

Протирать косметическим льдом рекомендуется не только лицо, но и область шеи и декольте. Процедура выполняется быстрыми движениями, чтобы лед не задерживался длительное время на одном участке кожи. После завершения умывания не рекомендуется вытирать кожу насухо, чтобы полезные вещества успели проникнуть в кожу. Косметический лед не рекомендуется хранить дольше 2 – 7 дней.

  • Минеральный лед. Наиболее простой и универсальный вариант. В специальные формочки для льда необходимо залить минеральную воду (без газа) и заморозить. Косметический лед готов!
  • Лед из зеленого чая является прекрасным тонизирующим средством для всех типов кожи. Для приготовления льда необходимо заварить крепкий зеленый чай и разлить в формочки для льда.
  • kosmeticheskij ledЛед с соком алоэ. Такой рецепт приготовления косметического льда подойдет для проблемной кожи лица, склонной к образованию прыщей и угрей. Для приготовления льда необходимо приготовить настой шалфея и добавить  в него 2 – 4 столовые ложки свежего сока алоэ. Перед тем как отжать сок из листьев алоэ, их рекомендуется поместить в холодильник на 7 – 10 дней. При низких температурах целебные свойства алоэ увеличиваются.
  • Омолаживающий лед. Сок половинки лимона разбавляется в стакане очищенной воды.
  • Летний рецепт косметического льда. Чтобы приготовить косметический лед, обладающий освежающими и  тонизирующими свойствами, необходимо заморозить свежей сок арбуза.
  • Замороженный грейпфрут. Грейпфрут в косметических целях можно использовать  как натуральное отбеливающее средство. led dlja licaДля этого очищенные дольки грейпфрута замораживаются, после чего притирается лицо. Сок грейпфрута рекомендуется оставить на лица на  5 – 10 минут, после чего смыть прохладной водой.
  • Лед из ромашки. Из цветков ромашки готовится настой и замораживается. Ромашковый лед обладает противовоспалительным действием.
  • Рисовый лед. Лед отвара промытого риса используется для ухода за кожей, склонной к пигментации. Храниться рисовый лед не более трех дней.

Противопоказания:

Нельзя использовать косметический лед при расширенных сосудах, при наличии острых воспалительных заболеваниях кожи и открытых ранах, а также в зимний период времени незадолго до выхода на улицу.



Все статьи рубрики:   Красота и здоровье » Уход за кожей лица »

Загрузка...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Косметический лед в домашних условиях"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

  • 2811w-98