Кефир для похудения



Кефир занимает лидирующие позиции среди продуктов, употребление которых способствует похудению. Такая эффективность кефира в борьбе за стройность объясняется многочисленными полезными свойствами, а именно:

  • В кефире содержатся микроэлементы, витамины и молочнокислые микроорганизмы, которые жизненно важны для поддержания естественного баланса в организме.
  • Кефир значительно легче усваивается, чем молоко. За одинаковый период времени молоко усваивается приблизительно на 30%, а кефир на 80 – 90%!
  • Кефир обладает антисептическими свойствами, благодаря молочной кислоте. Антисептическое свойство кефира особо важно при желудочных расстройствах инфекционного типа.
  • Кефир подавляет развитие гнилостных бактерий и патогенных микроорганизмов, стабилизируя микрофлору кишечника.
  • Кефир способствует улучшению процесса пищеварения.
  • Кефир является важным продуктом в диетическом питании при гастритах с пониженной кислотностью.
  • Кефир обладает общеукрепляющим свойствам. Повышает иммунитет. Кроме того, кефир успокаивающе действует на центральную нервную систему.
  • Кефир выводит из организма токсичные и ядовитые вещества естественным путем.
  • Кефир повышает кислотность желудка, что ускоряет процесс усвоения кальция, железа и витамина D.

В силу того, что кефир нормализует обмен веществ и работу желудочно-кишечного тракта, выводит токсины и шлаки из организма, употребление кефир окажет положительный эффект при борьбе с лишними килограммами.

Если Вы заметили, что стрелка весов движется в «нежелательном» направление, сразу же «садитесь на кефир». Для нормализации веса достаточно 1 раз в неделю устраивать кефирные разгрузочные дни. В течение дня рекомендуется ничего не есть и не пить, кроме 1,5 – 2 литров нежирного кефира по 1/5 стакана. Перерыв между приемом кефира должен составлять 2 – 3 часа. Вам может показаться, что кефирные разгрузочные дни достаточно сложное испытание. Но это не совсем так. В физическом плане разгрузочные дни на кефире не так уж сложны, ведь кефир, не смотря на низкую калорийность, содержит достаточное количество витаминов и  микроэлементов, необходимых организму для нормальной жизнедеятельности.

Разгрузочные кефирные дни можно чередовать. Вариант № 2: в течение дня употреблять нежирный творог (200 – 500 г) и нежирный кефир.

Не стоит забывать, что правильное и безопасное похудение (постепенное снижение веса) достаточно длительный процесс. Вы должны подготовить себя морально и настроиться на обязательный положительный результат – Ваш идеальный вес!

Постарайтесь постепенно вводить кефир в ежедневный рацион, ведь кефир может стать Вашим  верным и надежным помощников в борьбе с лишними килограммами.



Все статьи рубрики:   Стройное и красивое тело » Диеты »

Загрузка...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Кефир для похудения"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

  • 2811w-98