Как правильно снять макияж?



Чтобы сохранить здоровье и красоту кожи, необходимо знать и регулярно соблюдать не только правила нанесения макияжа, но и основы искусства «демакияж». Демакияж – это удаление декоративных косметических средств с кожи лица. Для снятия макияжа можно использовать специальные косметические средства – молочко, пенка, гель, мусс, сливки, тоники, лосьоны и т.д. Кроме того, косметологи рекомендуют воздержаться от использования ваты, которую не очень удобно использовать (оставляет на лице ворсинки, расползается). Лучше всего при выполнении демакияжа воспользоваться косметическими дисками, тампонами, ватными палочками или специальными влажными салфетками.

Главная рекомендация косметологов при проведении демакияжаудаляйте макияdemakijazhж направлению основных массажных линий:

  • От центра подбородка к мочкам ушей;
  • От уголков рта к середине уха;
  • От крыльев носа к вискам;
  • От центра лба к вискам.

Это позволит избежать появления преждевременных морщинок, которые появляются при растягивании кожи.

Удаление макияжа с кожи лица massazhnye linii licaосуществляется в три этапа.

Первый этап. Демакияж губ – удаляем губную помаду! Нанесите на ватный диск небольшое количество средства для снятия макияжа и плавными, скользящими движениями удалите помаду с губ. Движения рекомендуется выполнять по направлению от уголков рта к центру губ.

Второй этап – демакияж глаз. Эта процедура требует особо деликатного подхода, в силу особенностей строения кожи вокруг глаз (тонкая, нежная, чувствительная). Если на веки были нанесен тени, демакияж глаз начинается именно с теней. Ватным диском с молочком для снятия макияжа, удаляем тени по направлению от переносицы к вискам. Тушь с ресниц удаляется по направлению от корней к кончикам. При этом старайтесь, чтобы средство для снятия макияжа не попадало в глаза (на слизистую оболочку). Чтобы тушь с ресниц удалялась легко, моkak snjat' makijazh s glazжно на 1 – 2 минуты приложить косметические диски смоченные средством для удаления макияжа на глаза. После завершению демакияжа глаз рекомендуется умыться водой, чтобы удалить остатки декоративной косметики и средства для снятия макияжа.

Третий этап. Очищение кожи лица. Если Вы привыкли удалять макияж «мокрым способом», используя воду вместе с гелем, муссом или пенкой, не забудьте протереть кожу лосьоном или тоником. Это необходимо для тщательно удаления декоративной косметики и очищающих средств с поверхности кожи. Кроме того, тоники и лосьоны тонизируют и освежают кожу, что является хорошим завершением демакияжа кожи лица. Если Вы привыкли удалять тональный крем, пудру и корректор «сухим» способом используя молочко или сливки, помните, что сначала молочко наноситься на кожу легкими массажными движениями и только потом удаляется с лица косметическим диском.



Все статьи рубрики:   Красота и здоровье » Макияж »

Загрузка...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Как правильно снять макияж?"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.