Как правильно использовать скраб?



Скраб – это косметическое  средство, которое состоит  из основы и мелких частиц. Основа необходима в качестве смягчающего элемента, который защищает кожу от механический повреждений в виде микротравм. В качестве отшелушивающих частиц используются элементы, которые оказывают на верхний слой кожи отшелушивающее действие. Например, это может быть морской песок или соль, измельченные абрикосовые косточки или ореховая скорлупа, а также другие натуральные ингредиенты. Недостаток скрабов с натуральными отшелущивающими частицами заключается в том, что они имеют преимущественно неровные края и острые углы. Такие скрабы нежелательно использовать для проблемной или слишком чувствительной кожи. Для таких типов кожи существуют скрабы, в которых используются пластиковые микрошарики с ровными краями без острых углов.

Основное назначение скраба как косметического средства заключается в отшелушивание верхнего слоя кожи (отмершие клетки, загрязнения). Такой процесс называется механическим пилингом, после которого кожа становится гладкой, ровной, нежной и приобретает привлекательный (естественный) цвет лица.

При использование скраба необходимо соблюдать некоторые правила. Предлагаем несколько рекомендаций, как правильно наносить скраб:

  1. Скраб необходимо наносить на предварительно очищенную кожу (удалите макияж).
  2. Скраб на лицо наносится указательным и средним пальцем обеих рук в течение 2 – 3 минут.
  3. skrabДвижения пальцев должны быть легкими и плавными, чтобы не травмировать кожу. Скраб наносится массажными круговыми движениями от середины лба к вискам, далее от уголков рта к вискам и в завершение от подбородка к мочкам ушей.
  4. При нанесение скраба необходимо избегать области вокруг глаз, в силу особенностей строения кожи. Вокруг глаз кожа очень тонкая, ранимая и чувствительная.
  5. Скраб для жирной кожи лица можно использовать  2 – 3 раза в неделю. Для чувствительной кожи – 1  раз в неделю. При наличие прыщей, угрей и фурункулов скраб лучше не использовать, так как можно только усугубить состояние кожи.
  6. Остовое внимание при механическом пилинге необходимо уделять так называемой Т-зоне (лоб и нос) Эта зона наиболее подвержена загрязнениям, склонна к образованию комедонов и воспалительных процессов.
  7. После пилинга скраб необходимо тщательно и аккуратно смыть водой комнатной температуры.
  8. После пилинга на лицо рекомендуется нанести маску или крем, в зависимости от типа кожи.


Все статьи рубрики:   Красота и здоровье » Уход за кожей лица »

Загрузка...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Как правильно использовать скраб?"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.