Как побороть искушение?



Вы сделали первый шаг на пути к Вашему идеальному весу и фигуре своей мечты. Вы на диете. Уже несколько часов, дней или недель. И в определенный момент воздержания от запретных вкусностей Вас неизбежно настигнет искушение. Это вполне естественно и закономерно, ведь все мы люди и как известно «Запретный плод сладок». Искушение приобретает вполне банальные формы. Например:

  • Все продукты, которые попадаются в поле зрения кажутся Вам удивительно  аппетитными, желанным и вкусным.
  • Все вокруг только и делают, что едят. На улице, дома, на работе, в магазине все едят, соблазняя Вас присоединится к их числу.
  • Получение зарплаты или премии провоцирует желание наградить себя и устроить шикарную гулянку, конечно, со столом изобилия.
  • Телевиденье, рекламные плакаты так и манят  «вкусняшками».
  • В магазине, покупая обезжиренный йогурт или фрукты, от Вашего взгляда не ускользнут отделы «запретных продуктов».

Все это искушение, которое является обязательной частью каждого человека. Если Вы не в силах избежать соблазна, это абсолютно не означает, что Вы не можете его контролировать.

Приготовившись к трудностям, мы объявляем войну искушению.

  1. Всегда помните, почему Вы это делаете. Если Вы сидите на диете, вспомните, ради чего Вы это делаете. Причем свою конечную цель (поправить состояние здоровья, сбросить лишние килограммы или преобразить фигуру) рекомендуется представить до мельчайших подробностей в самый радужных красках. И главное помните, Ваша мечта может стать реальностью!
  2. iskushenie est'Используем эмоции. Практически каждый человек стремится показать окружающим свою непоколебимую силу воли, решительность и умение довести до конца начатое дело. Вот этим и воспользуемся. Чувство стыда – отличный помощник в борьбе с искушением. Сообщите своим друзьям, знакомым и родным о Вашем твердом решение сидеть на диете и тогда, желание поддаться соблазну будет пресекаться чувством стыда и мыслям, что о Вас подумают как о слабой и безвольной личности.
  3. Никогда и ни за что не сдаваться. Ограничение в еде (диета) в чем то напоминает альпинизм. Каждый день, прожитый на диете, можно сравнить с трудными, но уверенными шагами альпиниста на пути к вершине. Представьте ситуацию – Вы на половине пути к заветной цели. И вдруг Вы поддавшись искушению, опускаете руки и стремительно возвращаетесь к исходной точке с чувством вины, слабоволия, бесхарактерности и стыда. Вы конечно сможете со временем встать и начать сначала «восхождение», но сделать это будет уже сложней. Вторая попытка может стать довольно тяжелымsoblazn kushat' испытанием. Поэтому, каждый раз перед лицом искушения, десять раз подумайте, хотите ли Вы возвращаться к тому, с чего начали???
  4. Избегайте двусмысленных оправданий. Практически гарантированный проигрыш в войне с искушением – поиск оправданий. Рассуждая перед шоколадным тортиком или жаренной картошкой с сочной отбивной можно привести немало оправданий. Например, «Все эти продукты слишком калорийные, а значит вредные для меня». Однако, такие доводы можно оспорить – «Да, конечно, это вредно, но от маленького кусочка тортика ничего ужасного не случится». Такой подход порождает внутренний конфликт. Поэтому наиболее оптимальный способ решить данную проблему – твердо сказать  «Это категорически не обсуждается!!!»
  5. Помните, каждая Ваша победа делает искушение слабее. Если человек постоянно проигрывает, со временем его уверенность в своих силах  становится слабее. Тоже произойдет и с искушение, когда день за днем, раз за разом Вы будете уверенно побеждать соблазн.

В мире нет ничего невозможного! Все Ваши желания могут и станут реальностью, только приложите к этому усилие,  терпение и решительность. Умение контролировать свои желания поможет Вам выиграть нелегкую войну с искушением!



Все статьи рубрики:   Стройное и красивое тело » Худеем правильно »

Загрузка...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Как побороть искушение?"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

  • 2811w-98